您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

春节前南航返乡候鸟航线机票基本售罄

2020-01-18 21:33 来源:大洋网

大洋网讯 1月18日是2020年春运的第9天,南航预计全天执行航班2000余班次,运送旅客约35万人次。记者今天从南航了解到,春节前从北京、上海、广州、深圳出发的返乡航线,以及从北方前往华东、华南和海南等地的候鸟航线已基本售罄。

南航春运累计执行航班超1.6万班次

春运前8天,南航累计运送旅客超过260万人次,同比增长8%,执行航班超过1.6万班次。

1月18日,南航在广州进出港航班超过700班,进出港旅客达11.5万人次,同比增长近25%。其中,出港旅客约6.5万人次,同比增长26%;进港旅客超5万人次,同比增长22%。

当日,南航国内出港航班客座率较高的有广州至武汉、银川、沈阳、长沙、阜阳、三亚、长白山、石家庄、重庆、洛阳、厦门、扬州/泰州、西安、连云港、九华山、长春、大理、北京、贵阳、兰州、昆明、郑州、遵义、杭州、济南、南京、井冈山、成都、福州、南昌、徐州、哈尔滨、海口、温州、长沙、天津、合肥、茅台、大连、湛江、上海、宜昌、宁波、乌鲁木齐、南充、襄樊、临汾、巫山、绵阳、等地。

国际出港航班比较紧俏的是广州至奥克兰、雅加达、曼谷、伦敦、新加坡、宿务、吉隆坡、珀斯、东京、墨尔本、马尼拉、富国岛等地。

北上广深返程、候鸟航线几乎售罄

截至1月18日,南航北京、上海、广州、深圳始发的返程和候鸟航线几乎全面售罄,仅剩余部分20日(腊月二十六)、21日(腊月二十七)余票。

其中,上海至大连、沈阳、长春、哈尔滨、郑州、长沙航线1月24日前航班基本售罄,仅24日除夕剩余少量座位;上海至汕头航线1月26日前部分热门航班均已售罄,余位不足。

针对售罄航班,南航已升级自动抢票功能,各舱位均可抢票,广州始发最晚可抢至航班起飞前75分钟。

元宵节前(2月4日-7日),南航在三亚、珠海、海口、昆明等热门旅游航线上投放优惠机票,如广州-海口350元起,广州-贵阳350元起,深圳-昆明370元起,北京-海口580元起。上海方面,2月10日起,上海至东京单程不含税500元起,往返不含税600元起;2月1日起,上海至大阪往返不含税350元起。

出行提醒:

春运客流高峰期,至机场的地面交通容易拥堵,请各位旅客预留足够的地面交通或接送机时间,以避免自驾、泊车等因路面拥堵而错过航班。

为节省时间,避免在机场柜台排队等待,旅客可在购票后登录南航APP或南航官网等平台预订选座服务,提前办理将有机会选择飞机前部座位或靠窗座位,开启舒适春运旅程。

广州日报全媒体文字记者李妍 通讯员南宣

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 洛溪大桥新桥全线贯通 预计年底新桥全线通车
洛溪大桥新桥全线贯通 预计年底新桥全线通车
洛溪大桥拓宽工程右幅新建桥梁在昨日合龙,历经2年4个月,洛溪大桥新建桥梁全线贯通,预计今年年底新桥全线通车。 [详细]
19:59 法考今日开考,广州设14个防疫隔离考场
10月31日,2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试开考,广州考区于10月31日和11月1日分两个批次举行客观题考试,实行闭卷、计算机化考试方式。 [详细]
18:35 黄埔文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付
黄埔文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付
10月31日上午,文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付村民。155户村民的翘首以盼,今日得以实现。 [详细]
18:35 金秋赏菊!广州市儿童公园菊花展十一月迎客
金秋赏菊!广州市儿童公园菊花展十一月迎客
11月15日,“童心识本草 羊城菊韵飘”主题菊花展将于广州市儿童公园举行。现场不仅有精品菊花展、菊花图片展,还有菊花知识小游戏!来吧,带上家人朋友,赴一场菊花之约。 [详细]
13:01 广州警方:乘地铁请勿化“恐怖”妆面或扮“鬼怪”
广州警方:乘地铁请勿化“恐怖”妆面或扮“鬼怪”
广州公交警方提醒:请“过节”的市民群众选择合适的地点开展活动。请勿化“恐怖”妆面或装扮“鬼怪”乘坐地铁,或在地铁场所搞“行为艺术”,以免对其他乘客造成不适和恐慌。 [详细]
12:32 30日广州新增境外输入确诊病例3例,详情公布
30日广州新增境外输入确诊病例3例,详情公布
10月30日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例5例。 [详细]
09:48 梁凤莲:广州文化有深厚的红色基因
梁凤莲:广州文化有深厚的红色基因
日前,全国妇联授予梁凤莲等300多人全国三八红旗手荣誉称号,作为广州唯一获奖的代表,近日,记者对梁凤莲进行专访。 [详细]
回到首页