您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

应对返工潮,京溪街8个经济社封闭管理

2020-02-12 10:14 来源:大洋网

大洋网讯 广州市白云区京溪街的9万多名来穗人员中,外来湖北籍人口有6280人。随着春运返穗高峰期的到来,疫情防控工作面临更严峻考验。记者今日(12日)从京溪街获悉,该街城中村已启动“围蔽式”封闭管理,已排查出的湖北籍人员也均已落实居家观察隔离措施。

疫情就是命令,防控就是责任。京溪经济联社及下属经济社“两委”党员干部带头,驻守入村巷口,实行24小时值守制,用忠诚筑起一道道“生命线”!  

8个经济社实行封闭管理

经摸查统计,京溪街来穗人员有9万余人,其中外来湖北籍人口6280人,大多分布在城中村,排查防控压力大。面对困难,街党工委研究讨论、精准分析、科学研判,决定在8个经济社实行“围蔽式”封闭管理。

号令一发,京溪经济联社立即组织召开党委会,对工作进行周密部署,党员主动请缨,争当防疫一线“排头兵”。所有党员没有一个退缩、畏惧,纷纷请战到疫情防控最前沿。

经全面部署安排,京溪经济联社“两委”党员干部、经济社“两委”党员干部带头,分片包干,通过多种方式掌握辖区内人员流动情况,特别是疫区回流人员的跟踪登记,确保全覆盖登记监测,严格落实防疫防控措施,保障一方百姓生命安全和身体健康。

党员干部带头24小时值守

京溪经济联合社划分东、中、西三个片区,下设八个经济社、位于原五条自然村内,其中,东片犀牛角经济社位于犀牛角原自然村、麒一社、麒二社位于麒麟岗村;中片京一、京三、京四社位于原京溪村;西片白灰场经济社位于原白灰场村、麦地经济社位于原麦地村。

自1月30日起,京溪街城中村启动“围蔽式”封闭管理模式,京溪经济联社及下属经济社“两委”党员干部带头,驻守入村巷口23个党员服务站,实行24小时值守制。目前,已排查湖北籍人员均落实居家观察隔离措施。  

广州日报全媒体文字记者汤南 通讯员管艳军

广州日报全媒体图片记者李波、汤南 通讯员管艳军

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:06 气象局提醒你:降水持续,雨雾天气出行注意安全
广州市应急管理局、气象局提醒广大市民 受弱冷空气影响,预计26日夜间我市降水将持续,局部雨势较大并伴有雷电。 [详细]
22:11 出游旅客增多!假期首日广州南站将迎今年客流高峰
出游旅客增多!假期首日广州南站将迎今年客流高峰
记者9月26日从广州南站地区管委会了解到,预计2020年广州南站中秋、国庆假期日均到发旅客48.2万人次。为此,广州南站地区管委会及早科学部署中秋、国庆假期运输保障工作。 [详细]
19:09 即日起至国庆假期结束,莲花山门票八折惠民!
即日起至国庆假期结束,莲花山门票八折惠民!
清风送爽季,登高好时节。作为番禺区文旅景区,莲花山风景区今日宣布,从即日起至国庆假期结束,门票八折惠民。 [详细]
19:09 广州地铁客流重上900万大关,创疫情以来新高
广州地铁客流重上900万大关,创疫情以来新高
9月25日,广州地铁线网总客流903万人次,疫情以来首次突破900万大关。记者留意到,昨天上海、广州、深圳的地铁客流均创出疫情后的新高,北京则为次高。根据广州地铁预计,国庆长假前一天将冲击1000万客流大关。 [详细]
16:27 厉害了!广州电车通车60年 创造多个全国第一
厉害了!广州电车通车60年 创造多个全国第一
昨日,珠江新城(海风路)总站格外热闹,原来是由广州公交集团主办,公交集团电车公司、公交集团广告公司承办的“月满羊城 友爱圆梦 广州电车 一路相随”职工亲子同乐会在这里举行,庆祝广州电车通车60年。 [详细]
16:28 省实高中部扩建在即 计划每年扩招300人
省实高中部扩建在即 计划每年扩招300人
近日,广东实验中学(高中校区)扩建工程项目勘察设计(初步及方案设计)开始招标,这意味着酝酿多时的省实高中部扩建在即。 [详细]
14:30 @街坊们,水上公交未来将扩大航线网络覆盖范围
@街坊们,水上公交未来将扩大航线网络覆盖范围
随着国内疫情防控形势持续向好,广州公交集团客轮公司水上巴士客流保持稳定回升态势,近两个月(8-9月)累计服务市民乘客近190万人次,水上公交客流量已基本恢复至去年同期水平。 [详细]
回到首页