您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

【地评线】丝路话语:坚定必胜信念 将战疫进行到底

2020-02-12 23:01 来源:每日甘肃网

“艰难困苦,玉汝于成”。近日,抗疫前线陆续传来振奋人心的好消息。据国家卫健委数据统计,2月11日0—24时,全国除湖北以外地区新增确诊病例377例,连续第8日呈下降态势。即便包括湖北武汉在内,全国疫情也总体呈下降趋势。这让我们看到了胜利的曙光,也进一步坚定了打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

但是,这并不意味着疫情的拐点已经到来,打赢这场战“疫”仍然面临很大的压力。特别是在决战疫情的攻坚时期,丝毫不能松懈。我们既要有敢打的决心和必胜的信心,还要做好疫情不退,决不收兵的充分准备,将战“疫”进行到底。

将战“疫”进行到底,必须坚定必胜信念。自防控疫情阻击战打响之时开始,来自党中央的坚强领导和广大义务工作者及广大党员干部的无私奉献,为我们战“疫”必胜打了一剂“强心针”。我们相信,有这股强大的抗“疫”力量,我们必须胜利。战“疫”越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,一鼓作气,迎难而上。每个人都要树立必胜的信心,各司其职站好最后一班岗,坚持真抓实干,科学施策,坚决打赢这场没有硝烟的防疫阻击战。

将战“疫”进行到底,必须发扬斗争精神。疫情发生以来,各级党员干部积极响应中央号召,投身抗“疫”一线。在这场关系人民生命安全和身体健康,关系国家经济社会大局稳定的特殊战“疫”中,党员干部坚持发扬斗争精神,增强斗争本领。大疫当前,党员干部必须充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性和严峻性,时刻以战时状态备战疫情,做勇于斗争、善于斗争的勇士。同时必须深刻认识到疫情防控工作的特殊性,树立科学思维,坚持科学防控。

将战“疫”进行到底,必须坚持团结奋进。国家兴亡,匹夫有责。在这场全国总动员的疫情防控阻击战中,每个人都不是“局外人”,而是不同战位的“战斗者”,只有众志成城、风雨同舟,才能战胜疫魔。这场战“疫”需要医护人员奔赴前线,需要广大公安民警“疫情不退,我们不退”的日夜坚守,需要网格员“全方位、无死角”的后防守护,也需要每一位普通群众不造谣、不信谣、不添乱的积极配合。所以要想取得这场战“疫”的最后胜利,必须弘扬伟大的团结精神,紧紧依靠人民群众,筑牢防疫动员、疫情排查、隔离阻断、医疗救治的铜墙铁壁,坚决打好、打赢这场人民战争。 

疫情并不可怕,关键是要有信心和力量。万众一心,众志成城是将战“疫”进行到底的关键力量。越是关键时期,越需要更坚定的信心,更顽强的意志,更果断的措施。相信只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,紧紧依靠人民,就一定能够取得抗战疫情的全面胜利。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]
回到首页