您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

节后复工 “春风行动”网络招聘会已启动

2020-02-14 12:29 来源:大洋网

大洋网讯 自2月10日起,广州市白云区复产复工的企业在不断增加。在疫情防控的关键时期,企业想要招聘新员工怎么办?记者今日(14日)从广州市白云区获悉,白云区“春风行动”网络招聘会已经启动。

受新冠肺炎疫情影响,白云区人力资源社会保障局原定于春节后举办的多场大型招聘会被取消。但节后用口缺口依然存在,特别是防控疫情的物资企业。白云区就业中心负责人介绍,白云区疫情防控物资生产企业共5家,节后复工加扩大产能,招聘新人成为复工的当务之急。

白云区人力资源社会保障局成立了调研工作队,详细了解相关企业具体生产情况、缺工需求,结合企业实际情况,拟定具有可行性、高效的招用工措施,通过“白云就业”微信公众号、微信以及张贴等各种方式,发布招聘信息。

白云区就业中心负责人介绍,白云区的网络招聘会2月12日正式启动,目前首批招聘企业和岗位都已经在白云就业微信公众号和广州市人力资源和社会保障局白云板块公布,首批29家企业共招聘1893人。

其中,疫情防控重点物资生产企业被单独罗列出来,排在最前面,有用工需求企业有康尔、威尼、南雪、尚洁四家企业。其中康尔主要缺短期普工,威尼、南雪主要缺长期普工,招聘总人数约330人左右。

“像人和镇的尚洁是生产消毒用品的,生产线基本上都是湖北籍员工,为了配合提前开工,连老板都亲自配料了,但员工还是不够,我们通过镇给他们在附近村社招聘了一批临时工。”白云区就业中心负责人表示。

另外25家企业涵盖了白云区不同行业,招聘也以普工和初级技能人才为主。

“这些是年前就报名参加节后首场招聘会的部分企业,由于节后现场招聘会取消,在征得企业的同意下,集体参加了网络招聘会。”该负责人表示,接下来还会有新的招聘企业将陆续登录网络招聘会。

目前,通过区、镇街、村居、区人力资源市场中介机构、社工等各方共同努力,已经解决了部分缺工需求。

企业如何报名参加网络招聘会?

企业参加网络招聘会可以直接联系白云区就业中心(电话:020-32580656),或者自行在广州市人力资源和社会保障局的网站上登录,找到网络招聘会白云板块就可以直接发布招聘信息。

求职者如何查看职位信息?

广州日报全媒体文字记者:汤南 通讯员杨黛清、沈阳

广州日报全媒体图片记者:李波、汤南 通讯员杨黛清

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页