您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

广州近六成入境旅客目的地为外市,医学观察日增千余人

2020-03-26 13:42 来源:大洋网

大洋网讯 26日,在广州市第56场疫情防控新闻通气会上,广州市商务局副局长魏敏介绍境外疫情防控的最新工作情况,据透露,广州今日入境旅客预计3999名。据统计,入境旅客58.6%目的地为外市。截至3月25日0时,全市境外重点旅客现有实施居家或集中隔离医学观察人数12564人,比前一日增加1269人。

旅客入境:目的地为广州仅占四成

魏敏介绍,从2月27日到3月25日24时,广州口岸共转运入境旅客33574人,其中广州13912人,占比41.4%,外地市14772人、占比44%,省外4890人、占比14.6%。从省内其他口岸接返入境的广州旅客990名。

3月25日当天,广州市共转运旅客2347人,其中目的地为广州的709人、占比为30%,省内外市1195人、外省443人,省外及省内其他地市旅客的占比为70%。截至3月25日15时,广州市共核查经外地口岸入境来穗旅客22147人。

26日入境旅客预计3999名

截至3月25日0时,全市境外重点旅客现有实施居家或集中隔离医学观察人数12564人(比前一日增加1269人),其中集中医学观察6136人,居家医学观察6428人。按国籍分类:中国籍(含港澳台)9677人,集中医学观察5118人,居家医学观察4559人;外国籍2887人,集中医学观察1018人,居家医学观察1869人。

今天(3月26日),共有23班次境外航班计划入境广州,入境旅客预计3999名。

魏敏表示:“我们将密切关注全球疫情形势的变化,不断优化调整防控措施,多方联动、携手同心做好防范境外疫情输入各项工作。”

文/广州日报全媒体记者何道岚 黎慧莹 邓潇丽 王楚涵 

图/广州日报全媒体记者王燕 骆昌威

[ 编辑: 何雯飔 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]