您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

广州地铁八号线北延段首批车站送电成功

2020-03-31 10:37 来源:大洋网

大洋网讯 近日,八号线北延段首批站点——华林寺站、滘心至同德段实现了送电成功,十八号线盾构机安全下穿猎德大桥……记者昨天了解到,自2月底首批4个工地恢复施工以来,广州地铁新线工地复工复产已经“满月”,在建300多个工地100%平安复工复产,并先后实现多条新线建设进展。

近日,八号线北延段首批站点——华林寺站、滘心至同德段实现了送电成功,意味着该段车站内的信号、动力照明、通风、给排水、屏蔽门、电扶梯等设备系统将陆续进入受电调试阶段。

截至目前,八号线北延段土建工程累计完成92%。13座车站主体结构全部封顶并进行机电设备安装施工;13个区间及出入段线已实现贯通和轨通,进行机电系统施工。白云湖车辆段共接收5列车,所有新购置的列车都已到货并开展调试,其余列车将按计划陆续转线至白云湖车辆段。

记者了解到,地铁十号线东沙站于日前顺利完成车站主体围护结构施工。

受疫情影响,地铁工地复工的时间较原计划延迟了一个月。对于地铁建设中最为重要的人力问题,广州地铁及各参建单位提前制定工人返穗复工“点对点”接送方案,组织专车保障工人顺利返穗返岗。

截至3月底,广州地铁已先后租赁150辆“专车”,从湖南、河南、四川、贵州及省内的云浮、阳江等地,接回近2500名施工工人。

目前,已有超过3.7万名地铁建设者返回广州地铁300多个施工工地开展工作,其中施工工人24041人,比节前在岗作业的20148人增加了4000多人。

(广州日报全媒体记者李天研 通讯员陈虎辉、许舒凡、赵浩)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
14:02 @广州街坊,明年广州去香港有望从黄埔“走水路”
@广州街坊,明年广州去香港有望从黄埔“走水路”
广州去香港,明年有望从黄埔“走水路”! [详细]
11:29 总投资超12亿元!白云新城将迎来超大型城市综合体
总投资超12亿元!白云新城将迎来超大型城市综合体
白云新城将迎来超大型城市综合体。9月17日,广州市白云区黄石街江夏村白云新城62亩留用地综合开发暨隆腾汇商业广场奠基仪式举行。 [详细]
11:26 增城近期拟挂牌出让地块24宗,覆盖五街六镇
增城近期拟挂牌出让地块24宗,覆盖五街六镇
18日,增城区居住用地推介会在增城区城市馆举行,记者从会上了解到,增城近期拟挂牌出让地块24宗。 [详细]
11:26 从化废弃牙签厂摇身变成网红酒店,10月正式开放
从化废弃牙签厂摇身变成网红酒店,10月正式开放
近年,从化在建设特色小镇的过程中,注重不搞大拆大建,进行微改造。从化生态设计小镇便是一个很好的案例。 [详细]
11:24 注意!因大风影响南沙客运港18日部分航班停航
注意!因大风影响南沙客运港18日部分航班停航
广州日报全媒体记者从南沙客运港获悉,因大风影响部分航段航行的安全,9月18日深圳机场航线部分航班服务时间临时调整。 [详细]
11:23 “物业”被解聘后耍赖 或要“失信”又“失财”
“物业”被解聘后耍赖 或要“失信”又“失财”
换物业服务企业,对于不少业主、业委会成员来说,是一件让人头疼的事。 [详细]
11:10 17日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者2例
17日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者2例
9月17日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例4例。 [详细]