您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

花都两大旧村改造项目动工!涉及这些区域……

2020-03-31 15:22 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,花都区在新华街横潭村河西经济社和田美东南经济社两地举行旧村全面改造项目复建区动工仪式。这意味着两地城市更新工作进入实质性阶段,将有力促进城区建设,进一步提高两村实现高品质的居住环境和生活条件。

据了解,横潭村河西经济社是花都区首个城中村全面改造项目,引入的合作企业是广州市时代企业地产投资有限公司,改造范围东至新街河公园、西至田美河、北至新华路、南至观湖国际北缘,项目全面改造范围5.82公顷,户数41户,村户籍人口101人,现状建筑量6.22万平方米。

横潭改造鸟瞰图

项目计容总建筑面积15.49万平方米,分为“复建安置区”和“融资区”两大区域。通过改造,将提升横潭村河西经济社的整体生活环境和村民生活水平,村集体物业收益水平也将大幅提高。

横潭改造平面图

田美村东南经济社旧村全面改造项目西到天贵路、东至曙光路、北至宝华路(规划)、南临荔枝基路,项目全面改造范围11.48公顷,户数583户,村户籍人口1494人,现状建筑量6.85万平方米。

田美东南经济社更新改造范围

合作企业为广州富力地产股份有限公司,项目计容总建筑面积20.82万平方米,分为“复建安置区”和“融资区”两大区域。通过改造,不仅将提升田美村东南经济社的整体生活环境和村民生活水平,村集体物业收益水平也将大幅提高,而且断头的宝华路将实现贯通,进一步优化城区交通网络。

田美东南经济社更新总面积平面图

广州日报全媒体文字记者张晓宜、徐静 通讯员花宣

广州日报全媒体图片记者杨耀烨、张晓宜、徐静 通讯员花宣

[ 编辑: 佘湘娥 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
11:30 广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者5例
8月12日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
11:14 世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
世界第一跨!广州南沙港铁路跨西江斜拉桥顺利合龙
昨日上午10时,随着最后一节钢箱梁的焊接完毕,广州南沙港铁路跨西江斜拉桥成功合龙。 [详细]
10:13 广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州培育更多慈善主体 鼓励商场等设置慈善空间
广州市人民政府官网发布行动方案,提出通过培育更多慈善主体以及鼓励商场、图书馆等设置慈善空间,推动广州慈善事业高质量发展。 [详细]
09:51 请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
请注意!15日起核载5吨及以上货车禁行海鸥公路
近日,广州市公安局番禺区分局发布了一则关于海鸥公路全路段实施货车交通管制的通告。 [详细]
09:34 将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
将对接佛山!番禺区完成沙湾干线概念意向研究
记者8月12日获悉,为推动广佛同城化进程,加快基础设施互联互通,番禺区专门组织设计单位开展沙湾干线现场踏勘,完成沙湾干线概念意向研究,并结合三乐路东延方案与佛山市相关单位对接。 [详细]
09:22 广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
广州率先建立外国人管理服务工作站,已覆盖11区
在疫情防控工作中,广州积极探索外籍志愿者的桥梁作用,依托外国人管理服务工作站,广泛招募外籍志愿者,以外助外,做好外籍来穗人员管理服务工作,同心抗击疫情。 [详细]
09:12 环市路部分路段“换新装” 降低道路交通安全隐患
广州交警新设300米新型标线试验段,以提高雨夜天气道路视认度。 [详细]