您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

今日10时广州超2.6万辆公交、出租车鸣笛致哀

2020-04-04 10:14 来源:大洋网

大洋网讯 4日上午10时,记者在天平架公交总站停车场看到,数十辆公交车一致鸣笛,送别在抗疫中牺牲的医护工作者和不幸失去生命的患者同胞。

在天河区兴华路,行驶在道路上的公交、出租车开着双闪灯,缓慢地停下来,一致鸣笛致哀。

鸣笛致敬的网约车司机林师傅表示,这一行为很有意义,为了缅怀那些抗疫烈士的,无论汽车、轮船、火车都鸣笛以示哀悼,自己当然要参与其中:“他们为国家,为人民牺牲,我们做些力所能及的事情,在这个日子缅怀他们。向他们致敬。”

国务院3日发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

记者了解到,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,广州中心城区约1.16万辆公交车以及15000辆出租车、40000辆网约车将鸣笛致哀。

警报结束后,公交车司机、出租车司机们根据交通指示灯,有序通行。

文字:广州日报全媒体记者刘春林、卢梦谦

图片:广州日报全媒体记者邱伟荣

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
16:03 疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
今日,广州市第119场疫情防控复工复产新闻发布会举行,广州市贸促会党组书记、主任杨勇透露全国首个国际防疫物资展览会——广州国际防疫物资展览会即将在广州举办,目前各项筹备工作进展顺利。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
14:17 本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
连续下雨带来的一点好处,就是天气没那么热了。今天11时40分,广州五山观测站记录到的气温是28℃。 [详细]
14:06 迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
广州北站至广州白云国际机场迎宾立交A、B线桥及地面辅道顺利开通,这是继2017年12月26日迎宾立交C、D线桥全线通车后,又一标志性阶段工程竣工。 [详细]
11:41 白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
今日上午10点,白云区2020年民办小学电脑摇号仪式在白云区教育局403会议室举行。参与摇号学生一共11670人。 [详细]
11:21 1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]