您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

全城鸣笛,广州医院降半旗默哀,悼念逝者

2020-04-04 15:19 来源:南方Plus客户端

4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

在广东的医疗机构,奋战在一线的医护人员停下了手头的工作,静立默哀3分钟,悼念逝者。

中山大学附属第一医院

4月4日清明节,举国哀悼,10时起,中山大学附属第一医院门诊大楼前降下了半旗,防空警报鸣响,汽车鸣笛,院内医务人员及患者家属(除急救和手术状态外)静立默哀3分钟,悼念逝者。

走入医院,电子大屏幕和官方网站上,播放着“深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞”字幕,表达对死者哀悼,寄托哀思。

广东省人民医院

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日上午,广东省人民医院举行下半旗志哀。袁向东副院长代表院领导班子成员出席了仪式,各党总支、党支部书记、各科室医护人员、行政管理人员、后勤保障人员等约60名代表参加了哀悼仪式。

上午10时,下半旗志哀仪式,全体医务人员怀着无比悲痛的心情为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟,此时,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

中山大学孙逸仙纪念医院

4月4日7时,中山大学孙逸仙纪念医院在院本部和南院区分别下半旗志哀。

10时,随着防空警报响起,医院职工自发停下手中非紧急的医疗工作为逝者默哀。远在武汉华中科技大学附属协和医院西院区支援的孙逸仙纪念医院131人医疗队,亦分别在驻地和病区等地方组织默哀,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀致敬。

中山大学附属第六医院

4月4日,中山大学附属第六医院降下半旗,以此表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。各个科室自发组织进行默哀。

在江门鹤山,在广东省第二批援助武汉医疗队领队、中山六院副院长姚麟带领下,广东省第二批援助武汉医疗队在驻地酒店也进行集体默哀。

不同的形式,传递着同样的哀思,以及对抗疫情的无声决心。哀思绵绵,沉默的3分钟,寄托着医疗队无尽的思念与祈祷。愿天堂无疫难,望未来焕新颜。众志成城,黑暗终将散去,安宁重回人间。

记者黄锦辉

通讯员彭福祥 梁嘉韵 郝黎 张蓝溪 靳婷 许光 林伟吟 刘昕晨 简文杨 李饶尧

[ 编辑: 何雯飔 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
20:01 广州多校通知建议学生开学前14天不要离开本地
日前,杭州市教育局发出通知,建议在杭师生在8月16日后,非必须不离开杭州。记者了解到,在广州也有不少学校建议师生原则上在开学前14天内返穗,并做好健康登记。 [详细]
20:01 广州南站核心区打造商业大街 40个地块可出让可批
8月14日,广州南站核心区场地设计总图及地块规划设计条件深化展开招标,其中提出,南站核心区将打造商业大街,将面向招标引资需求,编制六个组团可出让、可批的40地块的出让地块规划设计条件。 [详细]
20:00 乘客七万多元现金失而复得 多亏拾金不昧好司机
乘客七万多元现金失而复得,多亏拾金不昧好司机 [详细]
16:32 中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
中考录取开始 户籍生722分可读广州外国语学校
广州2020年普通高中录取今天开始。14日下午,广州市招考办公布了独立招生学校的录取情况。 [详细]
14:57 地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
地铁二号线因信号故障延误,目前已恢复正常
13:28,二号线因信号设备故障,2号线列车有所延误。经过技术人员抢修,目前,二号线列车行车间隔已恢复正常。 [详细]
12:15 北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
北站首期安置区年底完工 还有这些项目进程披露
广州北站首期安置区计划2020年底完工,天贵路文旅城西侧安置区和广清城际(花都段)安置区计划2021年上半年完工,二期安置区计划2021年下半年完工。 [详细]
11:46 广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
广州无新增确诊病例 新增3例境外输入无症状感染者
截至8月13日24时,累计报告境外输入确诊病例235例、境外输入关联病例28例。8月13日0时至24时,新增境外输入无症状感染者3例。截至8月13日24时,累计报告境内确诊病例349例。 [详细]