您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

“法考”开考,广州考生逾1.6万人,占全省三分之一

2021-10-16 22:45 来源:大洋网

大洋网讯 10月16日,2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试开考,广州考区于10月16日和10月17日分两个批次举行客观题考试,实行闭卷、计算机化考试方式。

今年,广州考区报考人数逾1.6万人,约占全省报名人数三分之一,为广东省最大的考区。广州考区共设华南师范大学石牌校区、华南师范大学大学城校区、私立华联学院、广州理工学院、广州华夏职业学院、广州工商学院、广州城建职业学院等7个考点共146个考场,分布在天河、白云、番禺、花都、从化等5个区,其中广州华夏职业学院考点机位数达到1546个,是全市最大的考点。

今年由于疫情防控工作需要,所有应试人员应从考前14天起,每日需进行自我健康状况监测并在报名系统中填报信息,进出考点考场时全程佩戴口罩,考试过程中可自行选择是否佩戴口罩。

今年,广州考区采取一系列措施加强考务组织工作,为应试人员提供便利:

一是强化组织领导。制定疫情防控、应急处置、联督联防、后勤保障等方案。成立考试工作领导小组和疫情防控工作领导小组,设立广州考区指挥部,组建9个驻校监考组及4个考务工作组,明确任务要求,压实责任,确保考试顺利进行。

二是抓实疫情防控。将2021年国家统一法律职业资格考试广州考区组织实施工作纳入广州市疫情联防联控机制。市司法局在市卫生健康委指导下制定疫情防控工作方案和应急预案,协调卫健部门派出专业人员驻考点任防疫副总监考,指导考点具体开展防疫工作。

三是严格考务管理。完善突发应急事件处置措施,安装考务安全管理系统,强化身份核验及防替考机制,实行场内监考、场外流动监考以及远程网络巡查制度,严厉打击各类违纪作弊行为。

四是加大保障力度。做好治安管控、疫情防控、供电、网络、医疗救援保障,派出供电、网络及无线电监测等保障车辆进驻考点,指定专门快速核酸检测医院等等。多渠道发布政策解读,集中选取机位质量高的学校作为考点考场。积极协调广州市公交集团开通4条市区直达考点学校的直通车专线和4条临时接驳地铁站至考点学校的公交往返专线,最大限度为考生提供方便。

文/广州日报•新花城记者:魏丽娜 通讯员 穗司宣

图/广州日报•新花城记者:魏丽娜 通讯员 穗司宣

[ 编辑: 李 健 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]