您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

第130届广交会圆满落幕

2021-10-20 09:21 来源:大洋网

金秋十月,群英荟萃。琶洲展馆,胜友如云。10月19日,第130届广交会在线上线下圆满落幕。据悉,本届广交会共有来自228个国家和地区的37.8万名采购商线上注册观展,采购商数量稳步增长,来源地再创历史纪录,拓展了广交会多元化和全球化水平。

广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,本届广交会首次举办珠江国际贸易论坛,10月14日举办的主论坛与开幕式相结合,向世界宣示了中国始终坚持扩大开放、促进自由贸易的坚定决心,传递了中国愿与世界各国共享发展机遇、共绘发展蓝图,实现更好发展的信号。10月15日举办的三场分论坛共有40多位政商学界嘉宾和650多位观众参加。

在全球疫情仍在蔓延的背景下,本届广交会首次实行线上线下融合办展,加快数字化转型,开启了广交会双线办展的新模式、新常态、大场景,向全球采购商充分展示了中国制造、中国创造、中国品牌、中国技术的创新活力。线上参展企业2.6万家,累计上传展品287.39万件,线下参展企业7795家,进馆60万人次。

本届广交会以“促进国内国际双循环”为主题,充分利用国内国际两个市场、两种资源,采用境内外招商双轮驱动策略,广邀境内外采购商线上线下参会。

值得一提的是,本届广交会线下展首次设立“乡村振兴特色产品展区”,线上展设立“乡村振兴专区”,共有883家次企业免费参展。参加乡村振兴专区的企业共上传特色展品3.96万件。2021年广交会出口产品设计奖共有943家企业的1972件产品参评,创历史新高,进一步推广了中国品牌。在提供线上线下海关、保险、物流、认证、金融等外贸配套服务的基础上,首次引入第三方公共海外仓、航运等服务,完善了贸易服务生态。

为实现全面安全运行,本届广交会把疫情防控作为重中之重,广东省制定了“1+8+16+23”疫情防控方案,分类制定应急预案,全方位织密织牢疫情防控网,实现了“零病例”“零感染”。制定了严密的安全保卫方案,确保广交会平稳安全进行。

期待第131届广交会再相聚!

文/广州日报·新花城记者:许晓芳 通讯员张文峰

海报制作:周振丰

[ 编辑: 佘湘娥 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:23 怎样讲好广州故事?他们这么说……
作为世界“读懂中国”的重要窗口,广州未来将实现什么目标,又将会有哪些改革发展?一起来听听嘉宾们的精彩发言吧! [详细]
08:05 白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
白云区关于1例新冠病毒核酸检测结果阳性的通报
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。 [详细]
08:20 快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
快看!广东省粤港澳大湾区文化遗产游径在这里
近日,越秀区建成广东省粤港澳大湾区文化遗产游径标识系统,并现场进行验收。 [详细]
08:21 前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
前三季度广州帮助14.17万名失业人员再就业
12月3日,记者从广州市劳动就业服务管理中心获悉,广州公共就业服务部门切实兜牢民生底线,不断巩固建设充分就业社区的成果。截至今年前三季度,广州共帮助14.17万名城镇登记失业人员实现再就业,同比上升44.15%。 [详细]
19:33 合格瓶装气都有“身份证”!市民扫码可追根溯源
12月3日,广州燃气安全科普体验日活动在白云区举办。活动邀请市民参与体验气站全流程充装过程,了解液化石油气基础知识及燃气泄漏应急处理等燃气安全相关工作,为市民普及瓶装燃气的安全知识。 [详细]
19:34 广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
广州最低气温回升缓慢,未来三天都在10℃以下
冷空气又要来了,只不过和前几天的一样,都是“弱弱的”。未来三天广州只是最低气温回升缓慢,白天还是比较暖和的。 [详细]
19:34 禁止以装修名义涨价,广州出台政策规范房屋交易
日前,广州市政府修订出台《广州市房屋交易监督管理办法》(以下简称《办法》),自2021年12月20日起施行。《办法》坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,细化落实上位法和国家有关监管要求,建立健全长效监管机制,重点整治和规范房屋交易突出问题,切实回应群众购房关切。 [详细]