您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

秋招正当时!财经政法类专场双选会2万多岗位等你来

2021-10-23 21:33 来源:大洋网

大洋网讯 10月23日,由广东省教育厅主办、广东财经大学承办的广东省2022届普通高校毕业生系列供需见面活动(财经政法类专场)在广东财经大学广州校区举行。本届财经政法类专场供需见面活动采用“网络+现场”模式,共有453家用人单位参加本次招聘活动,为毕业生提供了21161个岗位,376家用人单位携16322个岗位现场揽才。

参加本场招聘活动的企业信息,包括企业简介、岗位需求及招聘人数等,均提前在“广东大学生就业创业”平台上发布,让毕业生提前了解用人单位需求,确定目标企业和岗位,提高求职效率和应聘精准度。

学校还在现场举办“校企对接交流活动暨就业实习基地授牌仪式”,邀请所有二级学院到招聘会现场设摊布展,搭建平台推动二级学院直接跟用人单位和企业对接交流。同时邀请二十多家家校企合作单位参会,现场向其颁授“广东财经大学就业实习基地”牌匾。

值得一起的是,活动还采用“直播带岗”形式,邀请专业的第三方人力资源主播在线剖析招聘会的企业和岗位,拉近岗位与求职者的距离,激发毕业生的参与度以及求职意愿,广受参会企业和求职毕业生的好评。

广东财经大学学生就业指导中心主任苏明华表示,根据往年的经验,大部分求职学生可以在秋季招聘中有所收获。对于就业有困难的学生,学校还采取“一人一策一导师”的帮扶政策,帮助有就业意愿的同学充分就业。

据了解,今年该校共有毕业生7000多人,其中本科毕业生6100人,研究生1000多人。苏明华介绍,近几年学校毕业生在广东省就业的比率保持在94%以上,特别是在珠三角地区占已就业毕业生数的 81.03%。根据第三方统计,用人单位对该校毕业生的总体满意度为97.95%。学校致力于培养符合广东经济社会发展需要的专业性人才,广东省生源占毕业生总人数的 90%以上,建校38年来为社会输送了20万名财经政法高素质人才。

据悉,这次招聘活动为做好疫情防控相关工作,还专门设有隔离区、防疫服务点和医疗点等保障措施。现场设有征兵咨询宣传点,同时设有简历修改、政策咨询、法律咨询、公务员和研究生报考咨询等服务点,为广大求职毕业生提供特色服务。

文/广州日报·新花城记者:王婧 通讯员:黄程灿

图/广州日报·新花城记者:高鹤涛

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]