您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

元旦假期2万余名青年欢聚北京路市青年宫

2022-01-05 10:14 来源:大洋网

大洋网讯 歌舞展演、青年作品展、8分钟约会、2022年北京冬季奥运会项目体验……记者从团广州市委获悉,在刚刚过去的元旦假期,位于北京路的市青年宫吸引了2万余名青年参与活动及打卡。

元旦假期,市青年宫设置“悦见更好的自己”“遇见另一个自己”“预见未来的自己”三大主题系列活动,开展了小型音乐会、舞蹈秀、艺术展、青年交友联谊、“我的时光”走廊打卡等活动。

市青年宫相关负责人介绍,系列活动一定程度上满足了青年关于文艺、运动、交友的需求,为青年搭建了自我展示、学习提升、社交分享的平台。同时,市青年宫严格遵守疫情防控相关规定,严格执行测温、扫码、戴口罩、不聚集的要求,对活动现场人数进行实时监控及引导,确保青年安心参与活动。

新年第一天,在市青年宫北门,一场青年音乐会吸引许多市民驻足。《山丹丹开花红艳艳》《木棉红》《一条大河》《一袭岭南香》《我和我的祖国》……一首首耳熟能详的歌曲引起参加活动市民、青年共同合唱。

“所有的节目都是由市青年宫管乐团、舞蹈团的青年自编、自导、自演,我们也希望通过这个活动帮助参加活动青年找寻青春记忆,共同开启新的一年。”市青年宫文艺培训部部长李少婉告诉记者。

在“2022遇见爱情”青年联谊会上,8分钟约会、游戏互动派对圈、“你约大冒险”表白……一个个潮流的相亲新玩法让参加活动的青年朋友真诚表现自我。从事互联网工作的“90后”陈先生表示自己平时工作忙、圈子小,但是内心希望认识更多的朋友。“在市青年宫参加活动,有专业婚恋导师引导,大家都能在游戏中敞开心扉,期待可以更多参加活动。”

现场,市青年宫婚恋研究中心主任胡展鸿协助青年们完成会员注册手续,他介绍,每年有超过50场青年交友活动,青年可关注市青年宫微信公众号、U友缘网站参与注册报名。

记者了解到,为迎接北京冬奥会,市青年宫在元旦假期还开展了2022新年科普体育体验活动,设置冰球和冰壶体验区,让身在羊城的青年也能体验一把冰雪运动的快乐。

在市青年宫,“时光邮筒”活动区也吸引了大量青年参与。青年可以在这里写一封“给未来的自己”的信投入时光邮筒,信件将由市青年宫专人保管并于2022年12月30日之前寄至收件人手中。截至1月3日,时光邮筒里已收集了200余封寄向来年的信件。

市青年宫主任唐勇告诉记者,市青年宫接下来还将推出一系列新颖有趣的活动,“我的时光”长廊活动也将持续在市青年宫一楼陈列至今年2月中旬。“作为北京路的青年专属文化阵地,市青年宫将致力于打造成为青年想来、爱来、经常来的家园,聚焦青年文化本能,打造青年家园,通过培训育人才、活动聚团队、服务助成长、交流促共融、展示显风采,致力打造成为千年古道边的青年公共文化地标。”

文、图/广州日报·新花城记者:张姝泓 通讯员:穗团宣