“深”揽贤才,“圳”兴湾区40家国企赴名校拟招千人

2019-10-11 14:07 来源:大洋网

由深圳市国资委主办、深圳人才集团旗下深圳千里马国际猎头有限公司承办的深圳市属国企2020年“菁英聚鹏城”校园招聘系列活动将于10 16日拉开序幕。

 

深国企组团赴名校揽才

此次组团揽才的国企阵容强大,包括深投控、中开院、城建集团、深圳纺织集团、深福保集团、深圳湾科技、深投教育、国任保险、深港创新、深业集团、深圳地铁集团、深圳机场集团、盐田港集团、深圳能源集团、深圳人才集团等40家市属国企,提供320多个职位,计划招聘应届毕业生1300余人。

招聘活动从10月16日持续到11月15日,共安排6条线路到8个中心城市、11所知名高校开展宣讲和招聘。6条线路时间安排分别为:10月16-18日北京线,赴北京大学和清华大学;10月18-19日上海线,赴上海交通大学和同济大学;10月22-23日东北线,赴吉林大学和哈尔滨工业大学;10月29-30日西南线,赴四川大学和重庆大学;11月4-5日武汉线,赴武汉大学和华中科技大学;11月15日深圳线,赴深圳大学。

双管齐下,助力毕业生求职通关

活动宣讲环节将邀请国企高管、专业讲师助力应届毕业生求职顺利通关:一是国企高管重点剖析深圳干事创业的广阔平台,系统阐述深圳的城市规划、人文环境及人才生态,为毕业生选择城市和平台指明方向;二是人力资源机构专业讲师将全面介绍深圳人才引进政策及申办渠道,围绕深圳名企偏爱何类人才、如何点亮平淡简历等问题,为毕业生提供职业“诊断”、面试技巧等通关宝典。

人才引擎,驱动国企高质量发展

高质量的发展需要高质量的人才。深圳市属国企始终坚持“人才强企”战略,点燃高质量发展的“人才引擎”,以更宽广的视野和更开放的姿态,广聚天下英才,树立一流平台聚集一流人才的理念,引领国资国企高质量发展。

未来,深圳将持续做强做优做大国有资本,培育更多具有全球竞争力的世界一流公司,打造一批国有大型骨干企业,力争形成1-2家世界500强企业和6-7家资产规模超1000亿元、2家市值超1000亿元的优势企业集团。

湾区人才枢纽,助建“先行示范区”

深圳正经历从工业经济向知识经济转型的过程,市委市政府持续推进创新驱动发展战略,高度重视人才政策创新。2019年,深圳实现“人才引进业务秒批”办理全覆盖,对境外人才实行个税优惠,政府每年拿出财政资金1/3用于基础研究,更在战略必争领域抢占人才市场制高点。深圳还创新人才服务,全面构建“人才服务+人才住房+人才基金”综合服务体系,使其成为“高、精、尖”人才的首选。

广州日报全媒体文字记者:轩慧
广州日报全媒体图片记者:轩慧
通讯员:朱琳、方巧君
广州日报全媒体编辑:童丹

 

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 多区挂高温橙色预警 市区最高温将接近或达37℃
多区挂高温橙色预警 市区最高温将接近或达37℃
据广州市气象台监测,广州市达到启动气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应标准。市气象灾害应急指挥部决定从14日09时21分起将广州市气象灾害(高温)Ⅳ级应急响应升级为Ⅲ级应急响应,请按照预案规定做好防御工作。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]
08:39 招手即停!天河区长湴如约便民线路开通啦
如果你站在路边,用力挥一挥手,停在你面前的可能是出租车,还可能是如约便民车! [详细]
08:58 白云空港文旅小镇二期开工 涉及凤和村三个经济社
记者13日从广州市白云区人和镇获悉,广州翼空港文旅小镇二期正式开工,改造范围为红二、向前、合龙三个经济社。 [详细]
08:39 从黑臭河涌到网红打卡点,番禺这条河涌变了!
盛夏,胜石河畔,村民惬意地在大榕树下乘凉、聊天。胜石河里,美人蕉开得正艳,鱼儿游得正欢。这是记者近日在番禺区钟村街胜石河见到的一幅人与自然和谐相处的画面。 [详细]
08:39 “缠腰龙”的克星来了,16日开始在广州预约接种
“缠腰龙”的克星来了!广州日报全媒体记者获悉,7月16日,国内首个重组带状疱疹疫苗将正式在广州实现预约接种,该疫苗目前获批接种年龄段为50岁及以上人群,免疫程序为肌肉注射两剂,第2剂与第1剂间隔2个月接种。 [详细]
回到首页