东莞11月21日起“蓝巴士”陆续进驻塘厦、桥头镇

2019-11-19 21:10 来源:大洋网


东莞“一镇一公汽”的时代将结束。11月21日起,东部公交运营片区公交资源整合工作进入尾声,东莞巴士有限公司于11月21日承接塘厦镇公交线路经营权,11月25日承接桥头镇公交线路经营权,镇内所有线路将重新编号,部分路线将优化调整,更方便市民出行。

随着“蓝巴士”陆续进驻各个镇区,东莞全市镇内公汽将正式完成使命,退出历史舞台。

塘厦镇:优化调整4条公交线路,与清溪往来更密切

塘厦镇位于东莞市东南部,东连清溪镇,西邻黄江镇,南接凤岗镇和深圳市观澜街道,北与樟木头镇相连。据了解,塘厦镇原有公交线路19条,东莞巴士公司承接公交线路经营权后,对所有线路以“7”字头重新编号,保留15条线路站点不变,优化调整4条原有镇内公交线路,其中原塘厦2路改为761路后,延长至清溪车站,覆盖原跨镇847路塘厦-清溪段,连接塘厦塘龙路及清溪车站;塘厦22路拆分为778路及779路,778路连接清溪镇中心及塘厦中学,779路连接塘厦大道及清溪车站。经过此轮调整,塘厦与清溪两镇之间的沟通来往将更为密切。


桥头镇:新增2条公交线路,换乘至惠州更方便

位于东莞市东部的桥头镇,毗邻博罗县,东连惠阳区,南与谢岗镇为邻,西与常平镇接壤,西北与企石镇相接。桥头镇原有公交线路5条,东莞巴士公司承接公交线路经营权后,对所有线路以“7”字头重新编号,保留2条线路站点不变,优化调整3条线路,并新增758、759两条线路。

此次调整后,新增的758路连接桥头禾坑村、田新村、朗厦村、三和盛公司及桥头镇中心等地;新增759路连接北师大石竹附属学校、富盈御荷、迳联村、桥头镇中心、桥东片区及惠州潼湖永平村交界处,乘客可在永平交界处换乘惠州321路前往惠州潼湖、陈江、仲恺等地。

此外,桥头4路调整为753路后,增加了对正丰豪苑、宏远帝庭山等小区的覆盖,并延长至樟木头振通车站,方便桥头镇中心乘客前往樟木头;桥头5路调整为755路后,终点站调整至常平南城轨站,方便大洲村、田头角村乘客便捷前往常平火车站、常平南城轨站换乘铁路出行;桥头8路调整为757路后,终点站由田头角延长至常平车站,方便桥头镇中心乘客前往常平车站换乘更多线路。

广州日报全媒体文字记者:蒋幸端

广州日报全媒体图片记者:蒋幸端

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]
回到首页