东莞高层次人才活动周东城专场:把东城建设成为创新创业高地

2019-11-21 23:10 来源:大洋网

2019东莞高层次人才活动周于11月20日开幕,东城街道作为分会场之一,主办和协办多场活动,其中包括两场项目路演和一场人才分享活动。两场路演活动中,11名海内外专家围绕11个项目进行路演,并与在场新型研发机构、风投机构、企业等单位代表进行深度交流对接,创造合作共赢机会。

国家高层次人才东城行

11月21日下午,由东城街道与市委组织部共同主办的国家高层次人才东城行活动拉开帷幕,市委组织部副部长覃春、东城街道党委书记刘林宏、东城街道党委委员黎德庆、东城街道办事处副主任余浩棠、6名国家特聘专家以及东城街道企业代表出席活动。

活动中,东城街道党委书记刘林宏介绍,近年来,东城大力实施“人才东城”战略,先后出台《东城街道“旗峰英才卡”实施方案》《东城街道新时代创新人才引进培养实施方案》等人才政策,构建了具有东城特色的人才工作体系,打造了一批集聚人才的平台载体,引进培育了一批高层次人才,有效促进了人才建设与经济社会发展的深度融合。目前,东城有国家特聘人才2名、东莞市特色人才7名、东莞市学科带头人21名,共有高新技术企业414家,建成34个省市级企业重点实验室和工程技术研究中心,具有较好的创新创业基础和浓厚的改革创新氛围。

刘林宏指出,东城正处于改革发展关键时期,要实现“湾区都市引领区、品质东莞先行区”的奋斗目标,迫切需要广泛凝聚各类人才。东城将以这次高层次人才专场活动为契机,深入实施人才优先发展战略,全力优化创新创业环境,大力建设创新创业平台,不断提升创新创业服务,努力把东城建设成为创新创业高地,为广大海内外英才提供施展才华、实现价值、成就梦想的舞台。

随后,东城街道办事处副主任余浩棠向在场人员介绍东城创新创业和营商环境,加深了海内外人才对东城的创业环境和产业环境等各方面了解。他指出,为营造良好的人才发展环境,东城不断完善引才育才政策,为人才发放“旗峰英才卡”,提供教育、医疗、投资创业、公共服务等一揽子配套服务。为营造良好的科技创新环境,东城不断优化科技奖励政策,设置“旗峰创新奖”,对贡献突出的企业奖励20-500万元。他还表示,东城将根据市最新风向标及时调整制定科技政策,进一步加大对科技项目、创新人才扶持力度,吸引更多海内外人才落户东城。

活动现场,国家特聘专家林熹博、王勇竞博士分别和广东科源智能科技有限公司总经理张美娜女士、广东广粤传媒有限公司总经理邱韵嘉女士进行项目签约,为促进技术开发、深度合作打下坚实基础。

活动现场,6名国家特聘专家围绕基于云服务的区块链供应链金融平台、复合污染物消减与资源一体化、环境友好型石墨烯产业化制备及应用、5G通信关键材料的开发与产业化、光子芯片透明显示材料、智能电网核心通信集成电路的研发共六个项目进行路演。路演现场气氛热烈,在场的倍增计划试点企业代表、高新技术企业代表、新型研发机构代表、风投机构代表与专家进行了初步的探讨,纷纷表示对未来的合作充满信心。

■举办海内外高层次人才项目路演东城专场

11月22日上午,海内外高层次人才项目路演活动东城专场将在东莞会展国际大酒店举行。届时东城街道将邀请6名有意落户东莞的海内外高层次人才、国家特聘专家进行项目宣讲。现场以“项目路演+专家点评+创投意向投资”的活动形式,促成高层次人才项目落户东莞。

■举办东莞人才之夜

11月22日晚,东城将与市委组织部、市委宣传部、市文化广电旅游体育局与等相关单位共同承办“东莞人才之夜”活动。活动以“创新创业分享+文化人才成果展示”的形式,由6名东莞市优秀人才代表分享投身“湾区都市 品质东莞”建设的生动实践和奋斗历程。李红深博士将展示浮影金字塔,为“人才之夜”活动增添科技感。

广州日报全媒体文字记者:汪万里

广州日报全媒体图片记者:汪万里 通讯员 萱萱

广州日报全媒体编辑:王其琪

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
16:03 疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
今日,广州市第119场疫情防控复工复产新闻发布会举行,广州市贸促会党组书记、主任杨勇透露全国首个国际防疫物资展览会——广州国际防疫物资展览会即将在广州举办,目前各项筹备工作进展顺利。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
14:17 本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
连续下雨带来的一点好处,就是天气没那么热了。今天11时40分,广州五山观测站记录到的气温是28℃。 [详细]
14:06 迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
广州北站至广州白云国际机场迎宾立交A、B线桥及地面辅道顺利开通,这是继2017年12月26日迎宾立交C、D线桥全线通车后,又一标志性阶段工程竣工。 [详细]
11:41 白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
今日上午10点,白云区2020年民办小学电脑摇号仪式在白云区教育局403会议室举行。参与摇号学生一共11670人。 [详细]
11:21 1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
回到首页