白云机场获亚太大型机场出港准点率第一名

2019-12-06 01:04 来源:大洋网

根据飞常准《2019年11月全球机场出港准点率报告》数据显示:全球大型机场出港准点率榜单上,广州白云机场再成中国最准点的大型机场;亚太大型机场出港准点率前十名榜单上,中国8家机场上榜,其中广州白云机场排在第一位。

 

白云机场再成中国最准点的大型机场

在这份11月全球大型机场出港准点率榜单中,俄罗斯的谢诺梅杰沃机场以91.87%的出港准点率卫冕准点冠军,其起飞平均延误时长为15.26分钟。哥本哈根机场、赫尔辛基机场分列二、三位。中国广州白云机场以88.57%的出港准点率排在第四位。相比10月,上升了一位;再成全球地区中国最准点的大型机场。

在全球中型机场出港准点率前十名榜单中,土耳其的安卡拉埃森博阿机场以95.51%的出港准点率成为全球最准点的中型机场,其起飞平均延误时长为9.74分钟。日本的大阪伊丹机场、中国的北京大兴机场分列二、三位。

11月亚太大型机场出港准点率前十名榜单中,广州白云机场以88.57%的出港准点率位居榜首。福冈机场、武汉天河机场分列2、3位。本期榜单中,中国8家机场上榜。

在亚太中型机场出港准点率TOP10榜单中,大阪伊丹机场以95.03%的出港准点率成为准点冠军。北京大兴机场、高雄机场分列二、三位。

11月中国大陆3000万级以上机场的出港准点率排名中,广州白云机场以88.57%的出港准点率卫冕准点冠军。昆明长水机场、重庆江北机场分列二、三位。同比去年,杭州萧山机场准点率提升最快,提升了12.40%;其次是广州白云机场提升了8.08%、昆明长水提升了7.62%。

1000万-3000万级机场 珠海金湾机场最准点

11月中国内地(大陆)1000万-3000万级机场的出港准点率排名中,珠海金湾机场以88.97%的出港准点率排在首位,准点率同比提升7.39%。榜单中,大连周水子机场、武汉天河分列二、三位。同比去年,沈阳桃仙机场准点率提升最快,同比提升了17.46%;其次是三亚凤凰机场提升了16.68%、贵阳龙洞堡机场提升了14.05%。

11月中国内地(大陆)200万-1000万级机场的出港准点榜单中,北京大兴机场以94.48%的出港准点率继续排在首位。湛江机场、丽江三义机场分列二、三位。同比去年,扬州泰州机场准点率提升最快,同比提升了29.27%;其次是遵义新舟机场、徐州观音机场,分别提升了15.53%、12.86%。

乌鲁木齐地窝堡机场受恶劣天气影响最严重

11月中国内地(大陆)机场中,乌鲁木齐地窝堡机场受恶劣天气影响最严重,影响时长长达31个小时。其次是太原武宿机场和西安咸阳机场,都分别受到19个小时影响。

广州日报全媒体文字记者李妍
图片来源:民航资源网
广州日报全媒体编辑 彭姣时

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:22 广州常住人口突破1800万!为全省首位,占14.82%
广州常住人口突破1800万!为全省首位,占14.82%
刚刚,《广东省第七次全国人口普查公报》显示,广州市2020年常住人口数量达18676605人,占全省人口数量的14.82%,为全省首位。 [详细]
09:34 钟南山接种新冠疫苗:感觉很好,希望大家尽快接种
钟南山接种新冠疫苗:感觉很好,希望大家尽快接种
近日,钟南山院士在广州接种了国产新冠疫苗。他表示,接种疫苗是一种非常好的实现真正的群体免疫的方法。 [详细]
10:21 “羊城家政”微信小程序上线 330家家政企业入驻
“羊城家政”微信小程序上线 330家家政企业入驻
据悉,“羊城家政”微信小程序已经上线,小程序上有约330家家政企业、20万家政从业人员,其中有2万从业人员已经拿到安心服务证。 [详细]
10:20 全球共享创新成果,广州奖成果展线上开展
全球共享创新成果,广州奖成果展线上开展
昨日,“城市的精神”——广州国际城市创新奖成果展线上展发布仪式在广州市城市规划展览中心举行,广州奖成果展线上展正式面向全球上线。 [详细]
12:14 海珠区与中山二院共建妇女“两癌筛查”中心
海珠区与中山二院共建妇女“两癌筛查”中心
5月13日,广州市海珠区-中山大学孙逸仙纪念医院“乳腺癌筛查中心”“宫颈癌筛查中心”在海珠区妇幼保健院挂牌。 [详细]
10:20 广州市退役军人网络招聘月活动启动,为期一个月
广州市退役军人网络招聘月活动启动,为期一个月
5月13日,“戎归羊城·迈向新征程”2021年广州市退役军人网络招聘月活动启动。 [详细]
10:20 “广州名城守护官”招募!一起来共护千年名城
“广州名城守护官”招募!一起来共护千年名城
近日,广州市历史文化名城保护办公室启动“广州名城守护官”招募,旨在吸纳社会各界热心人士开展名城保护志愿服务。 [详细]
回到首页