过去一年,谢谢你!白鹤洞街召开社区治理表彰大会

2020-01-16 17:00 来源:大洋网




时至岁末,

又到了盘点总结的时候。

这一年,

白鹤洞街道的生活发生了许多美好的改变。

这一切是许多人在默默耕耘的成果。





昨天下午,白鹤洞街道在鹤园社区举行主题为 “不忘初心 砥砺前行”2019年度社区治理表彰大会。荔湾区委宣传部、荔湾区委政法委、荔湾区住房和建设局、荔湾区民政局、荔湾区应急局以及驻街共建单位的相关负责人出席,白鹤洞街党工委、街道办事处领导班子,街道各科室、各社区的党员干部、社区二级党支部、社区义务楼长、社会治安联防联控积极分子、义务消防员、义工代表和社区群众等共计300余人参会。      
       
会上回顾总结了2019年,白鹤洞街道在社区治理工作中的经验做法及成绩,对16个2019年度白鹤洞地区旧楼宇加装电梯优秀社区筹备组、19名2018年度白鹤洞地区社会治安联防联控积极分子、10名优秀社区义务消防员、5名优秀社区义务安全信息员、8名优秀义务楼长、5支优秀义工队伍、5名优秀义工领队、5名金牌志愿者、8家慈善先进企业等进行了表彰,并就下一步社区治理和服务创新工作作了部署。      




△谢谢加装电梯筹备组,让我们顺利加装电梯过上出入搭乘幸福梯的生活。




△谢谢社会治安联防联控积极分子、义务消防员、义务安全信息员,保卫我们的生活,让我们能安居乐业。





△谢谢各位义务楼长、义工队伍、志愿者,为我们的生活增光添彩,为共建共治共享幸福社区努力。



△谢谢慈善先进企业,践行社会责任,为建设美好社区发挥力量。



在会上,白鹤洞街党工委书记王增光表示,过去的一年,广大社区工作者、居委会干部及志愿者们在加装电梯、平安社区建设方面取得的成效,并就下一步推进社区治理工作提出四点期望。





"

一是加强党建引领,创新社区治理工作,做好城市精细化品质化提升工作。


二是提供优质服务,促进经济发展,深入开展“暖企”行动。


三是改善民生福祉,保持安全稳定,运作好日间托老中心,将大配餐工作扩面提质。


四是优化城市管理,提升城区品质。主要是继续抓好重点工作的落实。严格落实河长制工作;积极推进鹤洞经济联社城中村改造项目。主动做好广钢新城组团路建设工程的各项工作。全面推进垃圾分类工作。继续推进辖区违法建设的治理工作,抓实安全生产和消防工作。力争将社区各项工作谱写新里程,推上新台阶,确保人民群众安居乐业、社会安定有序。

"

表彰大会上,白鹤洞地区共建单位培英中学、广钢幼儿园、广船幼儿园以及街坊们还带来了精彩的文艺表演。一起来看看她们的精彩表现吧!








除了精彩的舞台表演,现场还开展了反邪教宣传教育活动。通过展板挂图、设立咨询台、发放科普书籍等方式普及科学健康知识,宣传国家处置邪教的法规政策。让白鹤洞地区职工增强防范邪教意识,让更多居民群众了解防邪知识,拿起科学武器,为自己和亲人的生命安全保驾护航。




岁末年初的时候,我们总要总结过去,拥抱未来。新的一年里,白鹤洞街社区治理工作将在在区委、区政府的坚强领导下,在全街干部职工、社区居民群众的共同努力下,在社区义务楼长们、社区义务消防员和安全信息员、地区联防志愿者队伍的鼎力支持下,将进一步解放思想、深化改革、锐意创新,坚持以党建引领,围绕营造共建共治共享社会格局的目标,逐步实现新的发展,为建设宜居宜业、文化文明的美丽幸福鹤洞而奋斗。







[ 编辑: 【图文记者 理想型】【摄影 陈文杰】【编辑 严直高】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页