党员在行动!白鹤洞街的这对社区书记“夫妻档”,携手筑起防疫安全墙

2020-02-09 14:00 来源:大洋网




阻击疫情是一场没有硝烟的战争

在疫情防控一线上

大家为生命和健康而战

为责任和使命而战


在白鹤洞街有这样一对社区书记“夫妻档”

他们舍小家为大家

携手战“疫”


丈夫李喜明,鹤园社区党委书记、居委会主任,正在为社区困难居民派发口罩。



妻子赵令辉,鹤洞社区党委书记、居委会主任,上门排查居民家中情况。



面对疫情,他们共赴防控一线


“现在疫情来势凶猛,我们是基层干部,更是共产党员,责无旁贷!”1月26日大年初二晚上,正在老家与家人团聚的李喜明和赵令辉两口子收到通知,第二天早上8:30要回到单位做好社区防控新冠肺炎工作。接到通知后,两口子二话不说,马上收拾行李,连夜驱车,于第二天(1月27日)早上赶回所在社区,没有休息就马上投入到社区疫情防控第一线。


每天,夫妻双方都要组织党员进行社区防控排查和宣传,带领社区对辖内常住人口进行地毯式排查,组织在职党员志愿者到外来人口租住最多的鹤洞村进行入户排查,到公交站点值守,到居民楼进行摸查、张贴防疫宣传海报、挂横幅……防控工作开始以来的每一天都是两眼一睁忙到熄灯。






互鉴经验,织密社区疫情防控网


鹤洞社区是城中村,社区的出入口较多且没有围院式管理,加之返工潮的到来,疫情防控压力大,赵令辉与鹤洞村协商决定全部封闭社区出入口,安排志愿者和鹤洞村治安队员在主要路口进行出入人员体温检测、信息登记排查,外来车辆一律不准进入。居民理解社区的做法,十分配合工作。


鹤园社区虽然不是城中村,但较多外来人口在社区内居住,存在一定防控难度。得知鹤洞社区封闭式管理效果不错,李喜明向妻子赵令辉取经,了解社区封闭式管理需要注意的问题、需要协调的内容。通过与小区业委会、物业管理等负责人商讨,鹤园小区在2月5日开始实行封闭式管理。



心系群众,贴心上门服务


“把篮球框封闭起来街坊们就不会聚在一起活动了”,为了杜绝社区里的聚集活动现象,李喜明组织安排鹤园社区党群服务队对小区内篮球场的投篮框进行暂时封闭式管理,时不时还组织工作人员前往篮球场、足球场等街坊们常去的活动场所,“劝退”聚集在一起下棋聊天的街坊,提醒街坊们疫情来袭,聚集等于危险。



而赵令辉还当起了困难群众的“跑腿员”,走访过程中她发现孤寡老人吴叔叔行动不便,买不到口罩,她把自己备用的口罩送给了吴叔叔。担心体弱多病的老党员周阿姨在疫情防控期间生活不便,她上门留下自己的手机号码、居委电话和社区医院电话,再三叮嘱周阿姨遇到生活困难直接打电话联系。


那些总劝你“好好待在家”的人

自己却在“最危险”的地方

岁月静好

只因有人替我们负重前行


夫妻携手,共同抗疫

他们是最美的奋战伉俪




图片及信息来源:白鹤洞街道办



[ 编辑: 【记者 理想型】【编辑 虫虫】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页