企业“守护者”,多宝安监做好复工复产工作

2020-02-25 15:00 来源:大洋网





为保障辖区企业做好防疫工作,顺利复工复产,多宝街安监中队在多宝街党工委、办事处的科学领导下,严格落实省市区各级指示和要求,科学合理分工,统筹协调,全面落实企业摸查、复工复产指导等一系列疫情防控工作。


多宝街道办事处主任钱自由、副主任杜夏婴部署安监工作。



截至2月20日,全力协助街内其他部门派发传单、粘贴海报、悬挂横幅等,共派发宣传单张1500余份、粘贴海报200余张、电话摸查630个、线上摸查企业200多家企业、线下督促50多家企业复完成备案手续,约 2600人完成填报穗康小程序人员信息情况表。 


突出重点,坚持把防控疫情放首位


据了解,为了更好落实街道“暖企”复工工作安排,多宝街安监中队积极安排部署中队疫情防控阻击工作,对辖内已复工企业熟数量进行地毯式排查,并督促企业负责人配合填报“穗康”小程序及上报人员相关信息。同时收集好辖区内未复工企业复工时间、外来人员留穗、返穗的情况,并落实“一天一报”、“一事一报”疫情情况上报机制,及时向街道报告检查情况,信息互通。


安监中队陈思霖和队友摸查商铺。




反复摸查,为复工复产企业保驾护航


与此同时,为了落实企业单位防控知情权及企业企业复查复工“暖企”行动,安监中队每日分两个行动小组,不间断到辖区进行检查摸查,督促各企业单位动员企业员工主动配合填报“穗康”小程序、上报填报《荔湾区企业复工复产备案表》和《企业工作人员情况摸查登记表》,对企业员工是否接触疫情区的居民、离穗时间、返穗时间、乘坐何种交通工具等情况进行排查,并督促各企业单位要严格落实省里规定的开工时间和防控责任,对达不到防控要求的,坚决不开工、不复工,对能够达到复工要求的,积极协助复工复产。


多宝街安监队员的工作获得必胜客业主点赞。




不退缩,他们站在防疫一线


正是因为队员们每天在街道辖内巡查,辖内企业、街坊对他们也越来越熟悉并纷纷为他们点赞。“他们认真负责的工作,让我们这些已经开工的人都觉得安心了许多。”企业员工说。


此外,街相关负责人告诉宝哥哥,在此次防控工作中,安监中队中队长雷占山充分发挥党员先锋模范作用,带领全队队员一起落实好防控工作。“另外,我们的副队长杨景智在这次的防控工作中,也积极配合雷队长的工作,做好对辖内企业的排查工作。不仅是他们,宝哥哥了解到,队员陈思霖也发挥自己作为土生土长的多宝居民的优势,做好企业摸查、企业复工复产等工作。“在家门口工作,我更要严格要求自己,通过自己的努力,更好地保障辖区企业做好防疫工作,跟全队一起顺利复工复产!”陈思霖说道。


多宝街安监队员摸查百佳超市。




多宝街安监队员对复业商铺进行消防安全检查。




信息源自多宝街组织办



[ 编辑: 【记者 宝哥哥】【编辑 方米妮】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页