省政府批准,英德有了“高新区”

2020-03-09 16:23 来源:大洋网



记者今天从英德市政府获悉,省政府印发《关于同意认定广州白云(英德)产业转移工业园为省级高新技术产业开发区的批复》(以下简称《批复》),同意认定广州白云(英德)产业转移工业园为省级高新技术产业开发区,定名为清远英德高新技术产业开发区,实行现行的省级高新区政策。

资料显示,广州白云(英德)产业转移工业园前身为清远华侨工业园,成立于2008年,位于英德市东华镇、桥头镇境内。2011年,园区被认定为省产业转移工业园,2015年共建方由佛山顺德区调整为广州白云区,由“佛山顺德(英德)产业转移工业园”改名为“广州白云(英德)产业转移工业园”。


清远英德高新技术产业开发区规划面积为1148.7367公顷,四至范围:东至桥头五石村,南至东华文田村,西至东华重新村,北至东华东升村。

批复要求清远英德高新区必须严格实施国土空间规划,按规定程序履行具体用地报批手续;必须依法供地,以产业用地为主,合理确定配套设施、住宅用地比例,从严控制房地产开发,合理、集约、高效利用土地资源。


近年来,园区管委会加快主导产业集聚,实施产业链补链强链布局,按照“龙头企业-产业链条-产业集群”的发展模式,不断发展壮大园区以新材料、新能源、装备制造为主导产业的“2+1”特色产业体系,先后获评2018年度广东省工业园区“十佳会员单位”、广东省“四星级园区”,是英德市工业经济发展的主战场。

2019年,园区完成工业总产值139.09亿元,同比增长14.5%;工业增加值26.92亿元,同比增长9%;完成税收约5亿元,同比增长约53.16%。全园高新技术企业达到30家。


园区管委会相关负责人表示,将以晋级省高新技术产业开发区的契机,加大创新扶持力度,围绕科技创新和产业发展需求,集聚主导产业创新创业资源,提高园区整体发展层级,以新发展理念引领园区在高水平保护下实现高质量发展。

广州日报全媒体文字记者:曹菁

广州日报全媒体图片记者:曹菁

通讯员:英宣

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:18 ​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
5月26日上午,广州琶洲港澳客运口岸码头项目正式动工。 [详细]
08:43 广州女法官被写进最高人民法院工作报告
广州女法官被写进最高人民法院工作报告
她是被写进最高法报告的广州女法官,她用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。 [详细]
16:37 出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
为方便广大旅客出行,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站新增中山城东班次,可售站点为三角、民众、中山城东站、中山电子科大。 [详细]
16:32 5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%
5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%
5月26日上午,广州2020年05期中小客车指标摇号活动如期举行。 [详细]
16:31 家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。 [详细]
14:18 再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
5月25日下午,广州番禺市桥怡乐园小区一居民楼3楼出现惊魂一幕:一名男童不慎从家中窗台防盗网的间隙中掉落,头部被防盗网两条护栏夹住,身子悬在半空,男童惊恐中哭喊,两名家人在窗内奋力拉拽,但仍无济于事。 [详细]
14:22 昨夜广州闪电“刷屏”夜空!下一波降雨时间表来了
昨夜广州闪电“刷屏”夜空!下一波降雨时间表来了
昨夜至凌晨,广州再次下暴雨,这次“龙舟水”2733次闪电+暴雨的组合即将过去。强雷雨即将移出增城,今天广州将以阵雨为主。 [详细]
回到首页