您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞东城打通“金融血脉”,超40亿元“贷”动企业复工复产!

2020-03-13 12:20 来源:大洋网

连日来,东莞东城街道相关部门主动帮助企业牵线搭桥,持续开展银企沟通对接,着力满足企业融资需求,全力保障企业复工复产。据统计,自疫情发生以来,银行机构对东城街道82家企业新增授信额度超40亿元,新增贷款余额超8亿元。

3月12日,东城街道举办政策宣讲暨银企融资对接会,强化金融服务保障,缓解企业的“燃眉之急”,落实疫情防控和经济社会发展“两手抓”。街道相关领导班子成员,市战疫金融政策、产品宣讲团第五组成员,街道金融办、工信科局、人社分局、商务局、创新驱动办等单位主要负责人、金融机构代表以及街道逾80家企业参加会议。

会上,市战疫金融政策、产品宣讲团第五组成员对东莞具体金融政策和金融产品进行了介绍。建设银行、招商银行、东莞银行、人保财险分别解读各自的抗疫金融特色产品,积极发挥金融机构作为市场稳固器作用,疏通实体经济血脉,为中小微企业“雪中送炭”。

东莞金融业成为莞企战“疫”的坚强后盾,实力护航,在疫情的特殊时期“跑”出金融服务新速度、新温度、新高度,为受疫情影响的中小企业提供了真金白银的“红包”

会议现场,中国农业银行东城支行、东莞银行东城支行、中国建设银行东城支行、招商银行东莞分行分别与东莞市力星激光科技有限公司、东莞市泰安医药有限公司、广东博力威科技股份有限公司、东莞市神州视觉科技有限公司签订授信意向书,为企业提供疫情防控专项贷款和重点项目贷款支持合计超过2.5亿元。

接下来,东城街道将充分利用各方资源加强金融服务,加大对街道企业的金融支持,更好地满足人民群众正常的金融服务需求,为打赢疫情防控阻击战、维护经济稳定发展大局提供有力支持。

广州日报全媒体文字记者:汪万里 通讯员:东宣

广州日报全媒体编辑:谢英君

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
16:03 疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
今日,广州市第119场疫情防控复工复产新闻发布会举行,广州市贸促会党组书记、主任杨勇透露全国首个国际防疫物资展览会——广州国际防疫物资展览会即将在广州举办,目前各项筹备工作进展顺利。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
14:17 本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
连续下雨带来的一点好处,就是天气没那么热了。今天11时40分,广州五山观测站记录到的气温是28℃。 [详细]
14:06 迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
广州北站至广州白云国际机场迎宾立交A、B线桥及地面辅道顺利开通,这是继2017年12月26日迎宾立交C、D线桥全线通车后,又一标志性阶段工程竣工。 [详细]
11:41 白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
今日上午10点,白云区2020年民办小学电脑摇号仪式在白云区教育局403会议室举行。参与摇号学生一共11670人。 [详细]
11:21 1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
回到首页