您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

逆行无畏,归来无恙!广宁以最高礼遇迎接白衣英雄回家

2020-04-04 18:13 来源:大洋网

白衣执甲寒夜征,春暖花开始归来!4月3日下午,广宁县援助湖北医疗队9名队员结束休整,从肇庆顺利回到广宁,受到了家乡最高礼遇迎接。

昨天下午4时30分左右,医疗队队员乘坐的大巴车通过二广高速广宁收费站,广宁县公安局派出警车全程护送,沿途站岗执勤的民警纷纷敬礼,向守护生命的抗“疫”英雄们致敬。

在广宁县城区,看到载着医护人员的大巴车缓缓驶来,道路两旁的市民群众纷纷停下脚步,注视着经过的车辆,车内的医护人员透过车窗向迎接他们回家的市民挥手致意。街上一条条欢迎横幅和标语,书写着竹乡人民对逆行者的牵挂,也寄语了对援鄂医护人员回家的期待。市民们表示,看到了英雄回家,很受感触,这个社会需要这样的正能量。

4时55分,医疗队抵达广宁县委、县政府大院,受到了县四套班子领导的热情接待。广宁县委书记谢桂坤在欢迎仪式上,代表广宁县委、县政府和全县人民,向白衣勇士们表达最诚挚的问候、致以最崇高的敬意。

广宁县领导表示,在全县人民的共同努力下,全县疫情防控工作取得了阶段性成效,除了一例输入性病例外,无一名广宁籍人员感染,经济社会秩序正在有序恢复,社会大局持续和谐稳定。但这场战役还没有结束,全县上下仍要慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效,加快恢复经济社会秩序,奋力夺取战疫情、稳经济“双胜利”。

走过熟悉的街道,听到熟悉的乡音,看到大街上的暖心标语、横幅,受到了家乡的最高礼遇欢迎,医疗队感动落泪。

广宁援鄂医疗队副队长伍明慧说:“作为一名医护人员,只要祖国有需要,人民有需要,我们都会义不容辞地去救死扶伤。我希望大家从疫情中走出来,回到各自的岗位上发光发热,更好地去为人民服务。”

广宁援鄂医疗队队长谭健安向与会领导汇报了医疗队援鄂情况。为抗击疫情,2月15日,肩负着60万竹乡人民的重托,广宁援鄂医疗队启程奔赴湖北武汉,2月20日正式进驻江汉开发区方舱医院开展医疗救治和护理等工作,累计医治患者106例,并于3月8日实现患者“清零”休仓,同时实现患者零病亡、医护人员零感染的目标。3月18日,8名医疗队员在武汉“火线”入党,成为预备共产党员。随着湖北疫情不断好转,3月20日,9名医护人员随广东援鄂医疗队大部队有序离开湖北,平安返粤休整。医疗队全员顺利回到家乡后,将以更饱满的热情投入工作岗位,为广宁卫生医疗事业贡献自己的力量。

广州日报全媒体文字记者:于敢勇  

广州日报全媒体图片记者:于敢勇

通讯员:凌杰、冯铁成

广州日报全媒体编辑:曾焕阳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
11:13 上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
考场附近部分公交站点和线路进行了临时调整,各位CBD上班族请注意。 [详细]
回到首页