关爱独居老人,温情传递爱心 | 洪桥街开展慰问活动

2020-04-04 20:00 来源:大洋网






一句“老吾老以及人之老”在中国传唱千年,孝老爱亲更是中华民族的优良传统之一。在疫情期间,独居老人无论在生活还是在精神上,都更需要得到关怀和照顾。




4月2日下午,洪桥街道办事处、洪桥街社工服务站与广州市新东方培训学校党委共同开展了走访慰问洪桥街独居老人的爱心活动,为洪桥街辖内独居、困难老人送上一份爱心礼品。越秀区政协主席孔祥虎、副主席吴茂珠,洪桥街党工委书记廖颖达、街道办事处主任马晓丹,越秀区人大代表、新东方培训学校校长毛成轶等领导出席了捐赠仪式。


微信图片_202004031526171.jpg





小e了解到,本次慰问活动共准备了70份爱心物资,每份物资包含一箱牛奶,一盒口罩(40个)和一支消毒液。爱心物资由新东方广州学校赞助,孔祥虎向新东方广州学校表示衷心感谢,“新东方发起的关爱独居老人活动,充分体现了企业服务社会的高度责任感,不但帮助社区的独居、困难老人,更重要的是弘扬了尊老助老、扶贫助困的传统美德。”




微信图片_202004031526172.jpg


洪桥街党工委、街道办事处特制作爱心证书,回赠新东方。




捐赠仪式结束后,洪桥街社工站和新东方代表们上门拜访了洪桥街辖内部分独居老人,了解了老人的生活近况和身体情况,叮嘱老人在家注意多通风、勤洗手,出门戴口罩、少聚会,增强防控意识,提高防护能力,并向他们送上爱心物资和关怀慰问。



微信图片_20200403152617.jpg




街坊罗婆婆表示

“非常感谢街道和企业的关心与帮助,疫情期间,邻里的守望相助,街道社区的帮扶,都让我非常感动,也深深为自己是中国人而感到骄傲和自豪。”






新东方广州学校党委书记彭炎翠表示

“洪桥街道和各社区在敬老、助老、爱老工作中的辛勤付出与不懈努力,令人钦佩,是我们学习的榜样。为独居老人送温暖活动,传递了爱心和正能量,是一件非常幸福的事情。未来,新东方将继续弘扬公益精神,践行企业的社会责任。”

部分图片来源于洪桥街社工站

[ 编辑: 【图文记者 杨杨】【编辑 千里遥】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页