疫情面前,这家餐饮店不计成本为抗疫者送爱心

2020-04-08 14:00 来源:大洋网

                                                                         





近日,龙津街环卫站的一线工作人员收到了薏米姜茶,这是由龙津街辖内的一家爱心商家赠送。


商家负责人李先生曾从事金融行业,今年1月,转行的他全身心投入餐饮业,在龙津苑开了一家主打吃河豚的小店。然而,突如其来的疫情打乱了他的计划,也让他萌生放弃经营的念头。不过,最终他决定继续“熬”下去,与一线抗疫者一起见证胜利。



李先生(左二)为龙津街环卫工人免费准备了约90杯薏米姜茶。


2020年1月中旬,是李先生最值得铭记的时刻,他的餐饮店开张了,有了属于自己的事业。创业前,他从事金融行业,有着不错的薪水。在金融市场,他通过大数据的分析,了解到餐饮行业发展比较稳定,于是,有了创业的念头。


众人皆知河豚鲜美,但是处理要讲究。李先生决定小店主打河豚,可是牌照领取不容易。经过长达半年时间的等待,终于批了下来。开张后,客人反馈不错的评价,让李先生对未来充满信心。


疫情的发生让小店生意大受打击。2月中旬,是他经历过最惨淡的日子。由于禁止堂食,他做外卖卖起米线、拉面,但是生意没有好转。他想过放弃,然而,前期巨大的投入,还有1月收获的良好口碑,让他有迟疑。最后他决定坚守,“虽然很困难,但是做事不能半途而废。”


李先生每天会回到小店,他目睹着一线抗疫工作者为了街坊的健康辛苦奔走,他想着为抗疫做点什么。3、4月广州的天气潮湿,环卫工人常常冒着小雨工作,李先生想到了自家有研发祛湿饮品,要不赠送些给环卫工人?于是,他准备了约90杯薏米姜茶,送到环卫工人手中。



虽然赠送饮品会增加成本,但是他表示会继续做下去,“我会与一线抗疫工作者一起奋斗,共同渡过难关。”随着疫情的缓解,最近小店的生意有了起色,李先生坚信,胜利的曙光就在不远处。





[ 编辑: 【记者 龙津小e】【编辑 虫虫】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
16:03 疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
今日,广州市第119场疫情防控复工复产新闻发布会举行,广州市贸促会党组书记、主任杨勇透露全国首个国际防疫物资展览会——广州国际防疫物资展览会即将在广州举办,目前各项筹备工作进展顺利。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
14:17 本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
连续下雨带来的一点好处,就是天气没那么热了。今天11时40分,广州五山观测站记录到的气温是28℃。 [详细]
14:06 迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
广州北站至广州白云国际机场迎宾立交A、B线桥及地面辅道顺利开通,这是继2017年12月26日迎宾立交C、D线桥全线通车后,又一标志性阶段工程竣工。 [详细]
11:41 白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
今日上午10点,白云区2020年民办小学电脑摇号仪式在白云区教育局403会议室举行。参与摇号学生一共11670人。 [详细]
11:21 1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
回到首页