听完这则“硬广告”,刚解除隔离的留学生退了机票,暂留广州……

2020-04-14 16:01 来源:大洋网

                                                                         





“当今,粤港澳大湾区成为中国经济‘湾’道超车的重要引擎,广州作为粤港澳大湾区中心城市,会成为令人瞩目的焦点之一。

纵观纽约、东京、旧金山世界三大湾区,科技创新是湾区经济的重要增长极。腾讯、阿里巴巴、小米、唯品会、科大讯飞 ……你们能想到的科技创新型企业,几乎都在海珠区落户。

而你们所在的酒店位于海珠区的南部,南洲街是海珠创新湾的核心区域,是未来海珠区的发展重点。现在诚邀你们,学成归国,到这边发展。”

——南洲街团员志愿者在海外留学生座谈会上发言

     




↑送别解除集中隔离的海外留学生


4月11日下午,南洲街团员志愿者们在南洲街辖内一家集中隔离酒店,与刚刚解除隔离的海外留学生们召开了一场特殊的座谈会。


在座谈会上,留学生们与团员志愿者们分享了一些海外的风土人情和未来的职业计划,不少在留学生都表示,完成学业后,想回国发展。此时,团员志愿者们借此机会,插入一则“硬广告“,向海外学子介绍海珠区和南洲街的现状、发展前景和目标,让留学生们加深对这个地方的认识。        

此外,团员志愿者们还向留学生推介了海珠“创新岛十八条”等相关创新创业政策。



↑团员志愿者们正在向留学生们“打广告”


“我们了解到,这些海外留学生都就读于国外名校,各方面都非常优秀,未来海珠的发展很需要这些具有国际化视野的人才加入。”南洲街团工委副书记裴敬谊表示。




↑团员志愿者们向留学生送出书法作品


现场,团员志愿者还给留学生们赠送了书法作品、特色小吃、化妆礼品袋、USB小风扇等小礼品。



↑团员志愿者们正在帮留学生搬运行李


参加完座谈会后,甘肃籍留学生刘某决定退了回家的机票,多留广州一些日子。

“在隔离观察点的14天过得很温暖,像是在家一样。而刚才团工委几位同志的介绍,让我产生了更进一步了解海珠、了解南洲的想法,我想要再待一段时间,在广州好好走走逛逛。”




疫情下,南洲街坊都是一家人,

想获得更多南洲街一手资讯,

了解更多防控暖心故事吗?

请长按以下二维码添加小e,

再进入“海珠区南洲街坊互动群”,

与街坊交流最新消息。












[ 编辑: 【记者 李淼】【编辑 子禾】通讯员 彭光栋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:30 “广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
“广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
7月17日20:00开始,广州将正式发放总额3000万的“广州文旅惠民消费券”。 [详细]
17:12 广州考古又有重大发现!挖出一大批先秦宝贝
广州考古又有重大发现!挖出一大批先秦宝贝
中新知识城北起步区马头庄发现约4000年前的先秦时期遗址,出土历代文物百余件。 [详细]
15:38 番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
广州市交通运输部门定于2020年7月29日至2020年12月28日对市桥二桥、沙湾大桥(北往南)桥梁实行封闭施工。 [详细]
15:37 家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
暑假来了,家长们又开始为孩子们报名各种校外培训班。哪家校外培训机构靠谱呢? [详细]
15:37 广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
7月15日上午,由中车广东轨道交通车辆有限公司生产的广清城际、新白广城际首批2列CRH6A型动车组正式交付广东城际铁路运营有限公司。 [详细]
11:43 岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
记者前往南边的临时搬迁区-花卉基地B区,发现新的场地还在建设当中,尚无商户搬迁至此处。五眼桥经济联社相关负责人也表示,因场地建设未完工,暂无法确定搬迁时间。 [详细]
11:07 广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
7月14日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页