入户宣传、设卡查验,海幢街党员突击队积极推广“穗康码”

2020-04-15 17:04 来源:大洋网

                                                                         



       

“你好,麻烦扫一下‘穗康码’并进行信息登记。”据悉,为全面加强社区疫情防控,提高居民“穗康码”的使用率,有序推进复工复产,连日来,海幢街党员突击队通过入户宣传、上门指导、设卡查验等措施,积极向居民推广“穗康码”。


海幢街多措并举推广“穗康码”,让居民实现“扫码通行”。    



在海幢街大街小巷,经常可以看到身穿红马甲的党员在向居民宣传推广“穗康码”。他们一边向居民详细介绍“穗康码”的功能和作用,一边手把手指导居民如何使用“穗康”小程序进行信息登记。街道还安排工作人员值守社区防疫站点、农贸市场、街道政务服务中心等多个场所,引导居民通过扫“穗康码”登记通行。



工作人员手把手教居民获取“穗康码”。    


在社区通行路口,工作人员引导居民通过扫“穗康码”通行。    


在菜市场,党员引导居民扫“穗康码”通行。    


党员在小区门口粘贴“穗康码”宣传资料。    


此外,社区居委会工作人员还利用晚上、周末休息时间,深入各个小区开展上门宣传活动,入户帮助居民生成“穗康码”。目前已经对辖内所有楼宇和小区进行全覆盖排查和推广,确保不漏一户一人。



街道寺前社区居委会工作人员和社区党员利用休息时间,入户向居民宣传“穗康码”。    


针对辖内居民老龄化程度较高,大量长者不熟悉操作甚至没有智能手机的实际情况,党员用自己的手机帮助老人生成个人“穗康码”,并打印出来交到老人手里,方便他们随身携带,贴心式服务获得辖内老人一致好评。




       

海幢街道相关负责人介绍,海幢街是典型老城区,老龄化程度较高。疫情发生以来,“穗康码”作为居民的出入凭证,在社区疫情防控工作中发挥了重要作用。目前,街道还利用“穗康码”加强返穗务工人员的管理和动态监测,确保防疫生产两不误。


       



[ 编辑: 【记者 蔡晓素】【编辑 甄曦】通讯员 陈欣 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页