您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞谢岗镇结合“全民国家安全教育日”开展主题党日活动

2020-04-16 16:21 来源:大洋网

4月15日是第5个全民国家安全教育日。昨天,东莞市谢岗镇举办以“总体国家安全观”为主题的党建学习讲堂活动,旨在广泛发动党员学习总体国家安全观和国家安全方面的法律知识,牢固树立“国家安全无小事”的意识,形成“国家安全,人人有责”的强大共识,不断提高党员维护国家安全的能力和水平。

谢岗镇委书记胡毅峰等领导班子成员参与本次学习讲堂活动。活动由镇委副书记谢伟平主持。活动还邀请中共东莞市委党校文化与社会教研部主任、社会学博士杨家宁莅临授课。谢岗镇各村(社区)党工委书记、主任,镇府各单位负责人以及政法办、党建办全体工作人员,共约130人参加本次学习讲堂活动。

杨家宁阐释了总体国家安全观的丰富内涵和践行总体国家安全观的重大意义,详细介绍了国家安全观的演化、各重点领域涉及国家安全的主要内容,并就如何贯彻落实总体国家安全观,履行维护国家安全的神圣职责进行了深入浅出的解读。

据了解,本次学习讲堂进一步提高了谢岗镇党员干部对总体国家安全观的认识,增强了国家安全防范意识。活动要求全镇领导干部和广大党员,一定要坚持底线思维,切实增强维护国家安全的责任感、使命感、紧迫感,不断增强应对各种风险挑战的本领,稳步推进高质量发展,继续保持良好发展势头,积极营造和谐稳定的社会大局,为建设“湾区智造新城、品质生态谢岗”提供坚强的保障!

此外,据了解,4月13日晚,谢岗镇党委结合“国家安全稳定高于一切”“抗疫情、讲科学、反邪教”的理念,还组织全镇118个党支部以“国家安全”和“反邪教”为主题开展党建活动,全力推动谢岗镇国家安全人民防线工作落到实处,营造“人人友善,人人平安”的良好社会氛围。

谢岗镇共1800多名党员干部分别在线上观看了反邪教宣传片《闪电下的迷途》和国家安全专题宣传教育片《身边的“暗战”之网络谍影》;并学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》和《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》等法律法规。

谢岗镇政法办介绍,通过学习,全体党员干部拒邪、防邪、反邪的能力得到了提高,国家安全意识、保密意识和反渗透、反颠覆、反策反、反窃密、反恐怖的安全防范意识得到进一步增强,且充分认识了新形势下国家安全工作所面临的严峻形势和做好国家安全工作的重要性、必要性。

广州日报全媒体文字记者:蒋幸端 通讯员:谢岗宣

广州日报全媒体编辑:谢英君

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]
回到首页