您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞市谢岗镇第一季度投资总额达12.6亿元

2020-04-17 18:22 来源:大洋网

东莞市谢岗镇第一季度招商引资实现开门红,投资总额达12.6亿元!据了解,今年1-3月份,谢岗镇新签产业项目3个,投资总额12.6亿元。总用地面积161亩,投产后预计年产值22亿元,税收1.3亿元。

今年以来,谢岗镇招商局紧紧围绕镇委镇政府提出的“工程质量速度提升年”决策部署,勇于担当,攻坚克难,强力推动招商引资,加快项目投资建设。第一季度,尽管受疫情影响,外出招商、企业来访暂缓,但谢岗镇招商局通过主动加大与意向客商的联系沟通,安排专人接洽项目,及时解决企业困难,做好亲商、稳商工作,及时压实客商的投资意向,使得招商引资工作实现开门红。

接下来,谢岗镇将会继续瞄准深圳地区的优质外溢企业,通过市职能部门引荐联系项目,举办专场招商引资推介会,以及联合深圳电子行业协会、连接器协会、外商投资协会等机构开展招商活动,以商引商。同时突出加强303亩市镇联合基地的招商引资工作,在洽谈的项目中优中选优,力争引入龙头项目。

项目介绍:

一、粤福电子加速技术应用项目

该项目是粤海置业与深圳市福田区合作在粤海产业园建设的园中园项目,旨在承接福田区优质的外溢转移企业以及深港科技创新成果。项目规划总占地约61亩,建筑面积约10万㎡,主要建设内容为厂房车间、研发检测场所、以及员工宿舍、食堂等配套设施。

项目以大型中央企业中广核核技术发展股份有限公司为潜在合作伙伴,推动打造以电子加速器辐照加工服务为核心,改性高分子材料生产为产业链延伸的中国领先的核技术民用化产业示范基地。项目投资总额不低于5亿元,计划今年10月份动工,建成后预计年产值约8亿元,年纳税约5000万元;

二、新型导热散热材料项目

该项目位于谢岗镇银山科技园,总用地面积42000平方米。项目业务内容包括研发、生产和销售电子产品、电子元器件、通信器材、新型散热产品、散热元器件。项目投资总额约3.8亿元,计划今年12月份动工。建成后达到年产15万片新型导热材料,年产值约8亿元,年纳税约5000万元。

三、速美达自动化智能装备项目

广东速美达自动化股份有限公司创建于2004年,总部位于广东省东莞市,是一家集研发、生产、销售、技术支持和培训为一体的国家高新技术企业。3月23日,谢岗镇政府与广东速美达自动化股份有限公司成功签约。速美达自动化智能装备项目计划投资总额约3.8亿元,占地37亩。项目计划明年初动工,建成后预计年产值约6亿元,年纳税约3000万元。

为加快项目落地投产,谢岗镇政府促成广东速美达自动化股份有限公司与粤海置业于3月31日签订合同,租赁粤海产业园粤海工业智造产业中心项目一期面积约10000多平方米的标准化厂房,用于建设智能工厂产学研基地。

广州日报全媒体文字记者:蒋幸端 通讯员:谢岗宣

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]
回到首页