您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞莞城街道社卫中心新大楼揭牌 明天正式对外服务

2020-05-06 17:23 来源:大洋网

今天(6日)上午,东莞市莞城街道社区卫生服务中心新大楼举行了揭牌仪式。新大楼设有全科诊室、妇科、中医馆、口腔科、家庭医生签约服务区等科室,配备全自动生化分析仪、全自动血细胞分析仪、彩超、DR等先进检验设备,并开设名医工作室、专家诊室等特色科室,定期邀请医联体专家坐诊,让群众在社卫中心即可享受专家服务。

社区卫生服务中心新大楼正式揭牌

今天上午,东莞市莞城街道社区卫生服务中心新大楼举行了揭牌仪式。东莞市副市长黎军、东莞市莞城街道党委书记曲洪淇等领导共同为莞城街道社卫中心新大楼揭牌。

随后,在主持人的介绍下,领导们逐层参观中心新大楼内部环境,并现场参与莞城社卫中心“体验式的健康教育活动”——中药香囊制作。

参观过程中,领导和嘉宾们对新中心硬件环境给予了肯定,认为社区服务中心新大楼环境温馨、设置合理、功能齐全,并就今后基本医疗服务、基本公共卫生服务等工作的开展提出了宝贵意见和建议。

专家定期坐诊,群众在社卫中心即可享受专家服务

据介绍,从2020年5月7日开始,东莞市莞城街道社区卫生服务中心新大楼将正式对外服务。新大楼的设计以温馨暖色调为主,总建筑面积约3700平方米,设有全科诊室、妇科、中医馆、口腔科、家庭医生签约服务区、B超、心电图室、化验室等科室,配备全自动生化分析仪、全自动血细胞分析仪、彩超、DR等先进检验设备。

新大楼在改善就医环境的基础上,还增加诊室数量,开设名医工作室、专家诊室等特色科室,定期邀请医联体专家坐诊,让群众在社卫中心即可享受专家服务。

提供六位一体服务

作为承载集“预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育指导”六位一体服务的东莞市莞城街道社区卫生服务中心。自2008年挂牌运行以来,在东莞市莞城街道党委、办事处的正确领导下,在东莞市卫健局的关心指导下,以满足群众基本医疗、公共卫生服务需求为己任,始终贯彻“一切以服务群众为中心”的理念,紧随东莞市基层医疗卫生事业发展步伐,立足基层,牢记使命,坚持以群众满意为前行动力,提供有莞城街道特色、有暖心温度的社区卫生服务。

近年来,通过东莞市莞城街道社卫全体社卫人的不懈努力,有效解决群众“看病难、看病贵”的问题,提升了居民健康水平。东莞市莞城街道社卫中心在居民中的信任度和满意度逐年提升,门诊量逐年增长,基本公卫服务均等化不断深入推进,先后获得广东省健康促进示范医院、2019年度公共卫生工作优秀镇街等称号。

二期预计明年上半年投入使用

近年来,东莞市莞城街道党委、街道办事处高度重视“健康莞城”品牌的打造。多措并举提升基础医疗卫生服务、基本公共卫生服务的服务能力,通过加大财政投入,进一步推动莞城街道基层医疗卫生服务“软件”+“硬件”全面升级,使医疗卫生服务模式由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,持续提升群众幸福感和获得感。

东莞市莞城街道社卫中心的二期工程也正在筹建中。二期办公用房面积约1220平方米。预计2021年上半年投入使用。届时将作为预防接种等公共卫生项目的用房,新社卫中心的面积将达到5000多平方米,大大改善群众的就医环境。

广州日报全媒体文字记者:刘满元  通讯员:莞城宣

广州日报全媒体图片记者:刘满元

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 广清城际即将通车!清远到广州最快16分钟
广清城际即将通车!清远到广州最快16分钟
花都至清城站票价21元,大站快车单程只需16分钟,站站停普通车33分钟。两条城际线路除了可以通过12306购票,还支持实名认证的普通羊城通、岭南通、全国交通一卡通、广州地铁乘车码等支付方式。 [详细]
14:56 番禺富都大厦员工接触冻品感染新冠?假的!
番禺富都大厦员工接触冻品感染新冠?假的!
今日,一则广州番禺富都大厦员工因接触冻品,检测新冠肺炎阳性的消息在网络流传。记者从广州市市场监管局获悉,此消息为虚假信息,公安部门已介入调查。 [详细]
14:48 广州劳模如何“炼成”?快来看这16人的先进事迹
广州劳模如何“炼成”?快来看这16人的先进事迹
11月24日,2020年全国劳模和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,广州市16人光荣入选,11人被评为2020年全国劳动模范,5人被评为2020年全国先进工作者。 [详细]
15:12 文交会榜单出炉 海珠区11家企业园区上榜
文交会榜单出炉 海珠区11家企业园区上榜
11月22日,第三届“广州文化企业30强”系列评选结果在广州文交会开幕式上发布,省广股份、咏声动漫、珠影集团、广州塔文旅等4家海珠文旅企业上榜。 [详细]
15:12 最高奖300万 南沙开展2020年人才引荐奖兑现工作
最高奖300万 南沙开展2020年人才引荐奖兑现工作
广州南沙现启动2020年人才推荐奖励兑现工作,集中申报时间为11月17日-12月10日,符合条件者最高奖励300万。 [详细]
14:48 法官开创线上带货新模式 破旧厂房拍出900万高价
法官开创线上带货新模式 破旧厂房拍出900万高价
近日,花都法院在京东网司法拍卖平台上拍卖的一处房产,经22位竞买人267轮激烈竞价,最终以972.15万元的价格成交,溢价率高达327%。 [详细]
11:43 广州新增3例境外输入确诊病例 3例无症状感染者
广州新增3例境外输入确诊病例 3例无症状感染者
11月23日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页