雷霆出击!江埔街严厉打击燃气“黑点”,查扣“黑气瓶”63个

2020-05-19 00:01 来源:大洋网


燃气“黑点”存在重大安全隐患,无异于藏在群众身边的“隐形炸弹”。5月14日下午,江埔街城管中队连同从化区城管执法局机动二中队、江埔派出所查处位于江埔街锦二村梦鱼里队的一处燃气“黑点”。本次行动共出动13人次,执法车辆3辆,暂扣5kg、15kg、50kg“黑气瓶”共63个。



▲执法人员正在清点瓦房内的“黑气瓶”。


据悉,该燃气“黑点”位于小巷内,表面上看起来是一间破旧的黄泥瓦房,但经常有人开着自改的送气摩托车进出。事出反常,江埔街城管中队立刻对该点进行布控,通过三天的盯梢,掌握送气人员的出入动态,初步确认了该黑点位置及规模。5月14日下午以迅雷之势查处该“黑点”。


据江埔街城管中队相关负责人介绍,该瓦房占地面积约20平方米,存放有多个过期报废气瓶,现场没有任何的消防安全设施,并且墙体薄弱,一旦发生事故,将对周边居民造成巨大的影响和不良后果。


随后,执法人员继续对“黑点”周边房屋进行排查,发现附近某民房庭院内也藏有大量气瓶,并且停放着2辆自改的送气摩托车。经调查,瓦房与民房内的所有液化气瓶均属于同一当事人。“气瓶露天放置,摆放凌乱,长时间暴晒容易发生安全事故。”执法人员解释道。



▲庭院内的液化气瓶露天放置。


下一步,江埔街将继续深入开展燃气安全宣传教育,同时将继续加大力度打击非法储存、运输燃气及非法从事燃气经营等违法违规行为,切实维护燃气市场的经营秩序,确保人民群众生命财产安全。



小e提醒


市民购买燃气时,一定要到取得经营许可证的正规液化气充装站购买瓶装燃气,切勿因贪图方便和便宜,购买无证经营点的产品。




[ 编辑: 【记者 江埔君】【编辑 橙子鱼】通讯员 黎浩源通讯员供图 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
19:27 定了!广州市中小学7月22日起放暑假
定了!广州市中小学7月22日起放暑假
广州市教育局今日下发通知,中小学7月22日起放暑假。 [详细]
19:30 天河区5间民办小学电脑派位,录取结果今日公布
2020年6月2日上午10时,天河区民办小学电脑派位仪式顺利举行。参加本次仪式的有人大代表、政协委员、新闻媒体、公证机构、民办学校行政代表、家长代表约20人。 [详细]
21:20 未来一周内雨水仍常光临广州,下周中段雨势减弱
要说广州未来一周的天气,肯定和“雨”脱不了关系,周三到周六将以雷阵雨为主,局部有大雨或暴雨。周日到下周二雨势可能略为转大些。 [详细]
19:31 芳村大道围蔽施工期间,公共汽车山村站临时调整
记者从市交通运输部门了解到,根据地铁11号线施工安排,芳村大道石围塘路段将进行围蔽施工,公共汽车山村站(西行)位于围蔽路段,为确保施工期间的公交运营,决定临时调整公共汽车山村站(西行)及停靠线路。 [详细]
16:03 疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
今日,广州市第119场疫情防控复工复产新闻发布会举行,广州市贸促会党组书记、主任杨勇透露全国首个国际防疫物资展览会——广州国际防疫物资展览会即将在广州举办,目前各项筹备工作进展顺利。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
回到首页