助力平安花城建设,花城街捐赠辖区派出所22台警用摩托车

2020-05-19 00:01 来源:大洋网






改善基层警用装备

为进一步改善基层一线的警用装备,提高一线民警应急处突、快速反应、快速处置的能力,助力花城街经济建设、平安建设、法治建设,5月18日上午,花城街党工委、街道办事处购买警用摩托车22辆,赠予新东派出所、花城派出所、城西派出所,助力辖区维护良好社会治安环境。











花城街主要领导首先代表街党工委、街道办事处对全体干警、警务辅助力量多年来的辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。


街道自2014年成立以来,依靠辖区派出所的助力,顺利完成征地拆迁任务、各个重点防护期的安保维稳工作以及各类重点打击、重点整治任务,全街各类警情持续下降,社会治安面貌持续好转,社会治理水平不断优化,人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升。









尤其在近期的疫情防控工作中,辖区派出所公安干警牢牢树立战时意识,全方位作战,充分发挥公安职能优势,主动配合街道参与各项疫情防控工作,在数据研判、人员管控、社区排查、维稳安保等方面提供了强有力的支撑。









各派出所所长也表示了诚挚的谢意。此次所捐赠的警用摩托车是“雪中送炭”,不仅充分体现了花城街对辖区警务力量的关注和大力支持,更用实际行动表明了当地政府希望辖区安定、经济发展、社会和谐的良好愿望。这批警用摩托车,必将对提高基层派出所的出警效率、有效维护社会治安起到积极作用。


捐赠现场,花城街主要领导将警用摩托“车匙”牌先后交给各派出所。






























随着各所长一声令下,车队警灯闪烁,马达轰鸣,井然有序地驶出派出所大院,迅速投入到巡逻防控工作,正式担负起巡逻执勤任务。











捐赠结束后,现场召开工作调研会。


花城街主要领导强调:




01

要继续发扬战斗精神,及时发现和严厉打击各类违法犯罪活动,助力平安花城建设;

02

要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥公安职能优势和街道属地管理权限,形成强大合力;

03

要全力做好全国两会防护期安保维稳工作,深化矛盾纠纷排查化解,严密社会面巡逻防控,实现“五个不发生”目标,为全国两会的胜利召开贡献花城力量。





图片由通讯员提供


[ 编辑: 【记者 吾彦祖】【编辑 肖华】通讯员:邹姗 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
19:27 定了!广州市中小学7月22日起放暑假
定了!广州市中小学7月22日起放暑假
广州市教育局今日下发通知,中小学7月22日起放暑假。 [详细]
19:30 天河区5间民办小学电脑派位,录取结果今日公布
2020年6月2日上午10时,天河区民办小学电脑派位仪式顺利举行。参加本次仪式的有人大代表、政协委员、新闻媒体、公证机构、民办学校行政代表、家长代表约20人。 [详细]
21:20 未来一周内雨水仍常光临广州,下周中段雨势减弱
要说广州未来一周的天气,肯定和“雨”脱不了关系,周三到周六将以雷阵雨为主,局部有大雨或暴雨。周日到下周二雨势可能略为转大些。 [详细]
19:31 芳村大道围蔽施工期间,公共汽车山村站临时调整
记者从市交通运输部门了解到,根据地铁11号线施工安排,芳村大道石围塘路段将进行围蔽施工,公共汽车山村站(西行)位于围蔽路段,为确保施工期间的公交运营,决定临时调整公共汽车山村站(西行)及停靠线路。 [详细]
16:03 疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
今日,广州市第119场疫情防控复工复产新闻发布会举行,广州市贸促会党组书记、主任杨勇透露全国首个国际防疫物资展览会——广州国际防疫物资展览会即将在广州举办,目前各项筹备工作进展顺利。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
回到首页