您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

高考期间广东晴热为主,天气预报可精细到考点

2020-07-03 18:09 来源:大洋网

今天一场大雨,有没有让考生和家长心里多了些担忧?气象部门预计,高考期间(7日-9日),广东还是会以晴热天气为主,局地有短时雷雨,大部分市县最高气温达35℃或以上。

广州从明天起雨势减弱,高考期间也主要是多云间晴天气。

记者了解到,广东省气象局与省考试院、粤省事携手,推出精细到全省479个高考考点的气象预报服务,考生、家长通过选取所在高考考点,即可获取考点位置2小时分钟级降雨预报、7天天气预报等气象信息。

广东具体预报如下:

7月4日,珠江三角洲、粤西市县有中(雷)雨,局部有暴雨,雷雨时局地伴有7级~8级短时大风,其余市县有(雷)阵雨局部大雨。最高气温:南部沿海市县31℃~32℃,其余市县33℃~35℃。

5日-6日,西部市县有(雷)阵雨,东部市县晴天间多云,局部有阵雨。最高气温:粤东和珠江三角洲沿海市县31℃~33℃,其余市县34℃~36℃。

7日,粤东、河源、梅州晴天间多云,其余市县多云间晴,局部有(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县32℃~33℃,雷州半岛35℃~37℃,其余市县34℃~36℃。

8日,粤西、珠江三角洲市县多云间晴,局部有(雷)阵雨,其余市县晴天间多云。全省大部最高气温34℃~37℃。

9日-10日,清远、韶关、粤西和珠江三角洲市县多云,有分散(雷)阵雨,其余市县晴到多云,天气依然炎热。

广州市区预报:

7月4日,晴到多云,有雷阵雨局部大雨,26℃~33℃;

7月5日,晴间多云,有短时(雷)阵雨,28℃~34℃;

7月6日-8日,多云间晴,有短时(雷)阵雨,28℃~35℃;

7月9日-10日,晴间多云,28℃~35℃。

关注和建议

1.高考期间广东天气炎热,有连续高温,需注意防暑降温。

2.部分市县有(雷)阵雨,需注意防范局地雷雨对考生出行、安全以及考务组织工作可能带来的影响。

3.考生应留意当地气象部门发布的最新天气预报预警信息,根据天气状况,合理安排赴考。

获取气象服务产品渠道:

☆广东省气象部门官方客户端“停课铃”,各手机应用市场免费下载。把你的所在地加入“我的关注”,即可随时查看当地天气。

☆“广东天气”官方微信、“缤纷微天气”小程序中可查询全国各地天气预报和实况天气。

☆“广东天气”新浪官方微博,滚动发布最新天气预报、预警,灾害天气防御措施。或搜索“地市名+天气”,关注全省各地市官方微博。

☆网站服务:

广东气象网http://www.gd121.cn

中国天气网广东站http://gd.weather.com.cn

☆天气短信:编写短信“11”发送到10620121即可订阅本地天气服务。

☆拨打12121应急气象电话,了解最新天气信息。

电视、广东应急气象频道每日天气预报节目。

粤省事小程序

(1)进入粤省事小程序,点击左上角天气温度-本地天气-高考加油栏目查看。(下图红框所示)

(2)粤省事小程序首页往下拉,选择公共服务-本地天气-高考加油。

☆广东天气

微信搜索“广东天气”公众号,进入后,点击缤纷微天气,可看到高考信息。

☆广东省教育考试院

微信搜索“广东省教育考试院”公众号,点击进入高考天气


广州日报全媒体文字记者:叶卡斯
题图:广铁一中的高三学生。广州日报全媒体图片记者 邱伟荣摄
广州日报全媒体编辑:陈雅诗

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:00 广州设计之都二期规划配套14.5万平方米居住面积
广州设计之都二期规划配套14.5万平方米居住面积
8月8日,广州设计之都二期用地控制性详细规划开始征询意见公示,二期项目用地约22公顷,注重职住平衡的需求,配套2处居住用地、建筑面积约为14.5万平方米。 [详细]
17:53 未来一周广州出港至湖北各市机票低至1.8折起
未来一周广州出港至湖北各市机票低至1.8折起
未来一周(8月10日-8月17日),广州出港至湖北各市机票低至1.8折起,除个别城市机票价格相对较高外,如广州至恩施7.4折1000元,其他城市机票价格如广州飞武汉、十堰等价格超级经济划算。 [详细]
17:53 省港大罢工纪念馆要改造提升:将成东园核心区
省港大罢工纪念馆要改造提升:将成东园核心区
8月8日,省港大罢工纪念馆改造提升项目设计施工总承包开始招标,将在不改变文物原状的前提下,对红楼、东园门楼进行修缮。 [详细]
17:52 8月暑运高峰!白云机场提醒:切勿“掐点”赶飞机
8月暑运高峰!白云机场提醒:切勿“掐点”赶飞机
白云机场最近七天客流突破100万人次!单日最高客流量超过16万人次!进入8月暑运高峰以来,白云机场全面迎来复工复产热潮。 [详细]
11:10 7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
8月7日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
21:06 从化花卉产业“上云”,新开花谷花卉交易平台启动
8月8日,以“绚丽新开 盛夏绽放”为主题的新开花谷花卉交易平台启动仪式暨花卉信息港剪彩、青年创业计划启动仪式在从化新开花谷举办。 [详细]
11:18 处罚!女子报警自称杀了人结果竟是酒后“大冒险”
近日,一女子向广州从化警方报警自称“杀了人”。警方迅速介入调查,经核实竟是醉酒后玩“真心话大冒险”游戏报的假警。目前,从化警方已依法对其予以行政拘留处罚。 [详细]
回到首页