召开表彰会、慰问老党员、成立党支部……石围塘街这样“庆七一”

2020-07-03 23:01 来源:大洋网






为进一步动员全街党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,今天上午,石围塘街在街道五楼会议室举办庆祝中国共产党成立99周年大会暨基层党建工作推荐会。

现场,街道班子成员、街属各党组织的党员代表、街辖内高龄老党员等共80多人参与活动。





现场,全体党员重温入党誓词。“希望各党员充分发挥表率作用,坚定信念,做忠诚党的事业模范;强化责任,做实践党的宗旨的模范;创新实干,做争创一流业绩的模范。”石围塘街道主任郭军勉说道。

同时,石围塘街党工委书记麦韶明及街道办事处主任郭军勉分别为向党龄50年老党员代表配绶带、献花。




会上,石围塘街党工委书记麦韶明强调:



要始终围绕高质量发展要求,坚持以经济建设为中心,时刻紧盯追赶超越目标,建立完善“令行禁止、有呼必应”疫情防控责任体系,推动“六稳”“六保”、深化城市更新九项重点工作,推进茶叶市场和岭南花卉市场等专业市场升级,推进沿江地块改造,实现新旧发展动能转换,构建高端高质高新的现代产业体系。

同时,要践行为民宗旨不懈怠,加快推进山村、五眼桥城中村改造,主动与区职能部门沟通协调,发挥经济联社主体作用,整体改善经济联社产业发展、生活居住环境,推进区域环境整体提升。统筹推进社区微改造、旧楼加装电梯等民生工程,解决群众身边最关切、反映最强烈的民生问题,不断提升群众获得感、幸福感。



石围塘街党工委书记麦韶明上门探望老党员并送去“微心愿”物资


成立广东东和茶叶党支部,发动企业,落实共建共治共享

另一方面,e家君还了解到,7月1日,石围塘街于东和茶叶广州总店举行广东东和茶叶党支部广州总部成立仪式。同时,会上,东和茶叶还向石围塘慈善机构捐赠5万元,据悉,该捐款将用于街道对毕节市青场镇贫困村镇的“扶贫攻坚”工作。

“这次在我们企业成立党组织,使得我们广大员工多年的愿望得以实现,也从制度上、从根本上使我们非公企业能够作为党的基层组织,开展党的活动,为党的事业贡献一份力量!”广东东和茶叶董事长、党员陈兴云如是说。





除此之外,石围塘街党工委书记麦韶明在会上表示:



东和茶叶作为电商茶叶的龙头企业,要积极探索传统茶产业与智能应用联动,打造全新的茶产业数字企业模式,坚持线上线下市场并重,加强与大型电商平台合作,不断激活茶经济的发展,推动南方茶叶市场转型升级。通过转型升级,提质增效,实现持续的高质量发展。同时要发挥好示范带头作用,融入地区经济发展。

区委区政府正按照“外联内强片区活”的思路,以“三隧四路五轨道”为重点推进交通基础设施建设。山村经济联社是作为市重点项目的重要节点,街道联社正以市政府重点项目建设为契机,全力推动城中村的改造工作。

东和茶叶作为辖内的企业,要积极发挥示范带头作用,积极配合、支持山村联社,推动城村改造,提升城区市容市貌,共同营造一流的营商环境。



信息及图片自石围塘街



[ 编辑: 【记者 张一冉】【编辑 子禾】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页