烈日下训练基本功!东沙街“广州街坊”再添生力军

2020-07-07 00:01 来源:大洋网



今日小暑,

广州街坊早已感受到气温的“热情”。

而近日,

在广州国际医药港招商广场上

出现了一批安保人员,

他们顶着烈日,

身穿统一制服,

在一声声口令声中操练着。

他们汗流浃背却士气高昂,

一遍又一遍练习队列、站军姿、

正步走、呼口号、聆听教官讲解动作要领……


广州国际医药港


广州国际医药港(粤港澳健康港)是广东省“建设中医药强省”重点项目和广州市“十三五”规划重点项目,以大健康产业为核心,以现代商贸和文化旅游为两翼,重点发展产品展贸、健康管理、医疗服务、会议会展、总部办公、文化体验、健康旅游等领域。随着进驻的商家越来越多,客流不断攀升,对安保专业、安全的防范以及快速处理各类应急事件的能力,提出了更高的要求。


医药创新谷。


东沙派出所十分关注辖内企业治安安全问题,近日收到来自广州国际医药港管理方请求,期望在派出所专业人员引导下,对医药港保安团队进行统一培训。东沙派出所所长谭伟忠派出5名经验丰富的警官担任教官,对所有医药港安保人员开始了军事化轮训,旨在使安保团队更容易识别偷盗抢的潜在危害、具备更专业的应急处突能力。


从7月3日起,在医药港招商广场上,医药港几十名保安分成了3支队伍,在派出所派出的5名教官指导下,进行严格的军事化训练,学习站军姿、盾牌钢叉使用、紧急救援等内容。




 

“我们的队伍会一直努力专业下去,一起携手维护东沙的安全,欢迎更多商家消费者放心大胆的来投资、消费,您的安全由我们来守护。”医药港安保队余队长微笑说道。


 


除了和医药港合作外,东沙派出所跟辖内广船国际、中信泰富等企业,以及辖内东沙小学、新东小学、博雅学校经常合作,每个月都会对其安保团队进行常规化培训,确保其安保团队有一定的应急处理能力。



平安志愿者队伍

值得一提的是,随着东沙街综治办大力宣传共建共治共享的理念,辖内大部分企业安保人员都已加入了“广州街坊·福佑东沙”平安志愿者队伍(点击了解更多:东沙街最近出现了这样一群人,街坊们注意到了吗?)。数据显示,广州街坊的队伍中,属于治安联防队员、企业安保人员等半专业力量就达到了四百多人,他们已经成为维护东沙治安的生力军。




东沙街综治办供图,如认为存在侵权,请凭权利证明材料联系作者处理,谢谢!



[ 编辑: 【记者 圆圆】【编辑 圈圈】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:36 8月8日番禺英东体育馆免费开放!需提前预约!
记者获悉,8月8日“全民健身日”这一天,番禺英东体育馆将免费向市民们开放,市民可以通过电话预约,就可享受在体育场馆运动的乐趣。 [详细]
19:37 8月广州个人竞价车牌增量指标较上月增加1018个
7日,广州市中小客车指标调控管理办公室发布关于2020年8月份广州市中小客车增量指标配置数量的通告。8月份拟配置中小客车增量指标共18615个,比7月份拟配置的增量指标增加975个。 [详细]
19:36 广州上半年发放价格临时补贴约1.63亿元
记者从广州市发展改革委了解到,广州市已经顺利完成6月份价格临时补贴发放工作,补贴标准为214元/人,共计发放金额2959.32万元,惠及困难群众13.83万人。 [详细]
19:36 街坊出行更方便 公交便民线路开进元岗社区
从中成路至天河客运站无公交线路连接,附近居民想到地铁天河客运站搭乘地铁出行,十分不便。近日,元岗社区开通公交便民线,解决沿途社区居民出行问题,街坊不用再步行去往地铁站了。 [详细]
19:36 番禺区今年这11条村将加快推进旧村改造
记者了解到,2019年6月番禺区石碁镇南浦村旧村改造项目启动,南浦村为番禺区旧村改造工作打响了头炮,目前除了南浦村已启动拆迁工作外,今年内罗边村、沙溪村、新基村、里仁洞村、蔡边一村、福涌村、韦涌村及石壁一、二、三、四村也将加快推进旧村改造工作,番禺区旧村改造工作步入快车道。 [详细]
17:07 广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
8月7日,广州市白云区培文学校在江高镇举行开工奠基仪式。据了解,该校性质为九年一贯制民办学校,办学规模为小学36个班,初中48个班,预计可新增4000余个优质学位。 [详细]
16:24 广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
7日,记者从市中心区交通项目管理中心获悉,为完善广汕路天河客运站周边人行通道设施,8月10日开始,将对天河客运站地下人行通道进行改造施工。 [详细]
回到首页