雨季预防登革热,矿泉街各社区这样为街坊打造洁净美丽家园

2020-07-07 13:01 来源:大洋网

                                                                         




近日,为提升社区环境卫生,提高居民卫生清洁意识,结合当前新冠肺炎防疫工作与登革热防控工作,矿泉街在辖内社区分片区开展爱国卫生清洁活动,组织辖内机团、在职党员一同参与,共同打造洁净美丽的社区家园。


     


站西片区      


7月3日,站西社区联合王圣堂、兴隆、铁通社区,辖内机团单位广东省广晟置业集团站西广场有限公司、广州桃花江实业发展有限公司以及环卫站在站西路57号站西广场开展爱国卫生清洁暨垃圾分类宣传活动。同时,社区在职党员也主动加入站西片区清洁志愿服务团队,齐心协力守护美丽家园。




烈日炎炎,参与者都汗流浃背。但大家充分发扬不怕苦不怕累的精神,纷纷拿起工具,将堆积在公共地方的杂物清理干净,用扫帚、铲子等工具集中对排水渠的积水和垃圾、绿化带等卫生死角进行了大扫除。经过一上午的努力,社区卫生面貌焕然一新,整洁有序。




此外,志愿者们向居民派发垃圾分类宣传单张,讲解生活垃圾分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,积极鼓励引导辖区居民主动参与垃圾分类。有力营造了社区人人参与、共建美好家园的良好氛围。




北站片区      


北站、华泉、沙涌南3个社区联合环卫站、社区热心居民以及社区义工开展“防疫有我、爱卫同行”活动,对明泉街34号旁、北站新村12号、北站路142号等处进行整治,清理堆积杂物以及无人认领的废旧家居物品。活动共清除垃圾堆积区9处,清除卫生死角8处,清除蚊虫孳生地1处,清除乱拉挂衣物,及废旧家居用品多件。此外还发动辖内居民清理家居的积水和楼道的卫生,预防登革热等疾病的发生。




瑶华片区      

瑶华社区组织瑶华片社工、环卫站、瑶华社区党支部在职党员、楼组长、物业小区工作人员、居民志愿者等一同参与爱卫生运动,清理了瑶华社区楼下卫生死角,楼上堆积十多年的杂物,获居民点赞。




街坊们,

让我们一起行动起来,

共同守护社区家园吧!


消息和图片来自各社区



[ 编辑: 【记者 玄子】【编辑 楚韵】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:36 8月8日番禺英东体育馆免费开放!需提前预约!
记者获悉,8月8日“全民健身日”这一天,番禺英东体育馆将免费向市民们开放,市民可以通过电话预约,就可享受在体育场馆运动的乐趣。 [详细]
19:37 8月广州个人竞价车牌增量指标较上月增加1018个
7日,广州市中小客车指标调控管理办公室发布关于2020年8月份广州市中小客车增量指标配置数量的通告。8月份拟配置中小客车增量指标共18615个,比7月份拟配置的增量指标增加975个。 [详细]
19:36 广州上半年发放价格临时补贴约1.63亿元
记者从广州市发展改革委了解到,广州市已经顺利完成6月份价格临时补贴发放工作,补贴标准为214元/人,共计发放金额2959.32万元,惠及困难群众13.83万人。 [详细]
19:36 街坊出行更方便 公交便民线路开进元岗社区
从中成路至天河客运站无公交线路连接,附近居民想到地铁天河客运站搭乘地铁出行,十分不便。近日,元岗社区开通公交便民线,解决沿途社区居民出行问题,街坊不用再步行去往地铁站了。 [详细]
19:36 番禺区今年这11条村将加快推进旧村改造
记者了解到,2019年6月番禺区石碁镇南浦村旧村改造项目启动,南浦村为番禺区旧村改造工作打响了头炮,目前除了南浦村已启动拆迁工作外,今年内罗边村、沙溪村、新基村、里仁洞村、蔡边一村、福涌村、韦涌村及石壁一、二、三、四村也将加快推进旧村改造工作,番禺区旧村改造工作步入快车道。 [详细]
17:07 广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
8月7日,广州市白云区培文学校在江高镇举行开工奠基仪式。据了解,该校性质为九年一贯制民办学校,办学规模为小学36个班,初中48个班,预计可新增4000余个优质学位。 [详细]
16:24 广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
7日,记者从市中心区交通项目管理中心获悉,为完善广汕路天河客运站周边人行通道设施,8月10日开始,将对天河客运站地下人行通道进行改造施工。 [详细]
回到首页