您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州炎热天气将持续到7月17日,过后或有台风出现

2020-07-08 15:06 来源:大洋网

高考第二天,广州天气和昨天有点不一样。天空密布的阴云有带来雷雨的架势,同时也在早晨带来了丁点凉意。气象台认为,中午广州各区多云,有雷阵雨,气温32~35℃。

昨天白天到今天早晨,粤西、珠江三角洲、粤东、河源大部市县出现分散(雷)阵雨,其中,湛江、珠江三角洲、河源局部出现大雨;广东其余市县晴天间多云局部出现(雷)阵雨;广东南部沿海大部市县最高气温31℃~34℃,其余市县34℃~37℃;德庆、封开录得全省最高气温37.0℃。

气象台预计,未来三天(7月8日至10日),广东天气炎热,大部地区最高气温在32~37℃,部分地区有高温出没,部分市县有(雷)阵雨。气象台提醒,未来三天广东部分地区仍有强对流天气,需注意防御局地雷电、短时强降水、雷雨大风及其引发的次生灾害。

广州未来三天大致多云间晴,有分散(雷)阵雨或(雷)阵雨。最新预报显示,这一轮酷热天气可能要持续到7月17日左右。长时间的炎热似乎是在为台风登场作铺垫,本月中旬末,可能会有新的台风生成。

广东天气预报:

7月8日,清远、韶关和南部市县多云间晴天,有分散(雷)阵雨,其余市县晴天间多云,局地有(雷)阵雨。最高气温:清远和粤东大部市县32℃~34℃,其余市县34℃~37℃。

7月9日至10日,粤西、清远、韶关和珠江三角洲大部市县多云,有(雷)阵雨,局部大雨到暴雨,其余市县晴天间多云局地有(雷)阵雨。全省最高气温33℃~37℃。

广州天气预报:

7月8日,多云间晴,有分散(雷)阵雨;

7月9-10日,多云间晴,有(雷)阵雨。

广州日报全媒体文字记者 叶卡斯

广州日报全媒体图片记者 苏俊杰
广州日报全媒体编辑 李琳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:00 广州设计之都二期规划配套14.5万平方米居住面积
广州设计之都二期规划配套14.5万平方米居住面积
8月8日,广州设计之都二期用地控制性详细规划开始征询意见公示,二期项目用地约22公顷,注重职住平衡的需求,配套2处居住用地、建筑面积约为14.5万平方米。 [详细]
17:53 未来一周广州出港至湖北各市机票低至1.8折起
未来一周广州出港至湖北各市机票低至1.8折起
未来一周(8月10日-8月17日),广州出港至湖北各市机票低至1.8折起,除个别城市机票价格相对较高外,如广州至恩施7.4折1000元,其他城市机票价格如广州飞武汉、十堰等价格超级经济划算。 [详细]
17:53 省港大罢工纪念馆要改造提升:将成东园核心区
省港大罢工纪念馆要改造提升:将成东园核心区
8月8日,省港大罢工纪念馆改造提升项目设计施工总承包开始招标,将在不改变文物原状的前提下,对红楼、东园门楼进行修缮。 [详细]
17:52 8月暑运高峰!白云机场提醒:切勿“掐点”赶飞机
8月暑运高峰!白云机场提醒:切勿“掐点”赶飞机
白云机场最近七天客流突破100万人次!单日最高客流量超过16万人次!进入8月暑运高峰以来,白云机场全面迎来复工复产热潮。 [详细]
11:10 7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
8月7日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
21:06 从化花卉产业“上云”,新开花谷花卉交易平台启动
8月8日,以“绚丽新开 盛夏绽放”为主题的新开花谷花卉交易平台启动仪式暨花卉信息港剪彩、青年创业计划启动仪式在从化新开花谷举办。 [详细]
11:18 处罚!女子报警自称杀了人结果竟是酒后“大冒险”
近日,一女子向广州从化警方报警自称“杀了人”。警方迅速介入调查,经核实竟是醉酒后玩“真心话大冒险”游戏报的假警。目前,从化警方已依法对其予以行政拘留处罚。 [详细]
回到首页