高温预警将持续一周!北京街庇护站欢迎你来乘凉

2020-07-16 00:01 来源:大洋网





最近广州最有“温度”的新闻就是 ——

昨日今日都发布了高温预警信号!!!



广州这只“烤鸡腿”你值得拥有

截图自广州天气官网)


更糟心的是,

预计未来一周将会天天如此……



根据广州天气发布表示,昨天夜间到今天白天广州市晴间多云,最高气温36~38℃。预计,15至18日广州市大部晴热高温天气持续,最高气温35~37℃,局地偶有雷雨。



广州未来一周天气预报情况截图自广州天气官网)


今日下午15时左右,北京街大南路的气象站更测出了37.1度的高温……



截图自广州天气官网)


对于这种官方认定为“非常不舒适”的天气,广州各个街道高温庇护站都已默默对外开放。


北京街提醒各位街坊市民,只要气象部门挂起黄、橙、红色高温预警信号,位于西湖路72号的庇护站就会按规定在9:00-21:00时段对外开放,欢迎各位有需要的街坊市民前往“乘凉”。





在北京街高温庇护站内,常设有3张简易床并配有床上用品,最高峰能容纳40人同时居住。这里除了有空调、洗手间、饮水机,还有电视机。




不知道北京街庇护站在哪里的街坊

请看小e详细指示




↑ 来到西湖路72号的润湖大厦,面对大厦左手边的入口走进去。




↑ 看见润湖商务楼的门口,测温登记即可进入。




↑ 乘坐电梯到达4楼,出电梯左手边就是北京街庇护站啦。


再次提醒各位街坊市民,

高温天气要注意补充水分预防中暑!

若有需要,

欢迎到庇护站乘凉或寻求帮助!





[ 编辑: 【图文记者 郭仲然】【编辑 楚韵】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:36 8月8日番禺英东体育馆免费开放!需提前预约!
记者获悉,8月8日“全民健身日”这一天,番禺英东体育馆将免费向市民们开放,市民可以通过电话预约,就可享受在体育场馆运动的乐趣。 [详细]
19:37 8月广州个人竞价车牌增量指标较上月增加1018个
7日,广州市中小客车指标调控管理办公室发布关于2020年8月份广州市中小客车增量指标配置数量的通告。8月份拟配置中小客车增量指标共18615个,比7月份拟配置的增量指标增加975个。 [详细]
19:36 广州上半年发放价格临时补贴约1.63亿元
记者从广州市发展改革委了解到,广州市已经顺利完成6月份价格临时补贴发放工作,补贴标准为214元/人,共计发放金额2959.32万元,惠及困难群众13.83万人。 [详细]
19:36 街坊出行更方便 公交便民线路开进元岗社区
从中成路至天河客运站无公交线路连接,附近居民想到地铁天河客运站搭乘地铁出行,十分不便。近日,元岗社区开通公交便民线,解决沿途社区居民出行问题,街坊不用再步行去往地铁站了。 [详细]
19:36 番禺区今年这11条村将加快推进旧村改造
记者了解到,2019年6月番禺区石碁镇南浦村旧村改造项目启动,南浦村为番禺区旧村改造工作打响了头炮,目前除了南浦村已启动拆迁工作外,今年内罗边村、沙溪村、新基村、里仁洞村、蔡边一村、福涌村、韦涌村及石壁一、二、三、四村也将加快推进旧村改造工作,番禺区旧村改造工作步入快车道。 [详细]
17:07 广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
8月7日,广州市白云区培文学校在江高镇举行开工奠基仪式。据了解,该校性质为九年一贯制民办学校,办学规模为小学36个班,初中48个班,预计可新增4000余个优质学位。 [详细]
16:24 广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
7日,记者从市中心区交通项目管理中心获悉,为完善广汕路天河客运站周边人行通道设施,8月10日开始,将对天河客运站地下人行通道进行改造施工。 [详细]
回到首页