福利!独居长者居家改造计划已启动,赶快申请吧!

2020-07-16 00:01 来源:大洋网






根据应急管理部消防救援局统计数据, 2019年全国接报火灾23.3万起,其中已查明原因的火灾有52%系电气原因引起,各类家用电器、电动车、电气线路等引发的火灾尤为突出。火灾亡人的老龄人口占比已从2009年的29%升至2019年的36.2%,住宅火灾中该比例更高达42.9%。

为给长者尤其是弱势长者构建安全舒适的居家环境,近日广州市越秀区思媛社会工作服务中心启动“智慧改造,睦邻友爱”独居长者居家改造计划,运用科学的改造设备,通过“互联网+”的方式,积极调动社区资源,在社区中搭建共享长者支援网络,让长者的居家安全和卫生防疫得到保证。越秀区大东、矿泉、农林、六榕和梅花村等街道符合条件的长者均可申请!



项目资助对象


越秀区大东街、矿泉街、农林街、梅花村街、六榕街(东片区)辖区内满60周岁,并符合以下条件之一的常住居民:


1、孤寡、独居、双老同住的长者;

2、低保低收或经济困难的独居、双老、空巢长者;

3、经评估存在居家安全隐患的弱能独居、双老、空巢长者。


项目改造内容


A类:在室内长者有需要的地方安装燃气报警器、烟雾报警器、感应小夜灯等智能装置。


B类:为长者提供灭蚊灯、消毒灯、智能药盒等防疫智能装置。




项目实施时间


2020年7月至12月



申请方法


方法一:微信扫码下方二维码,填写资料,提交申请




方法二:致电或亲临以下社工服务站


大东街社工服务站:东华西路111号荣贵坊13号;83841126(谢社工)


矿泉街社工服务站:瑶台新苑3街2号1楼;86255331(梁社工)


农林街社工服务站:竹丝岗大马路10号之一东山龙珠大厦后座首层;87659017(刘社工)


六榕街社工服务站:中山六路惠吉东21号聚文阁2楼;83561577(刘社工)


梅花村街社工服务站:共和二横路18号;37582963(黄社工)


申请流程


提交申请(线上/线下)→ 资料审核 → 社工上门评估 → 签订协议实施改造 → 回访


请街坊们多多转发,

让有需要的长者或长者家属看到吧!


消息和图片来自大东街社工服务站




[ 编辑: 【记者 玄子】【编辑 楚韵】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:16 节后用血量或增长 广州温情新规激励“热血”市民
节后用血量或增长 广州温情新规激励“热血”市民
整个广东省每年采血量超过10吨的地级市有十几个,而在“热血”的广州街坊支持下,广州的年采血量就达到了110吨。 [详细]
08:22 江湾路南武附中计划2022年完工,有望明年招生
广州市海珠区教育局近日公布2021年十项重点工作。其中提到:优化教育资源布局,扩大普惠性幼儿园学位供给,实施中小学扩班工程,增加更多优质学位供给,加快一批学校建设。 [详细]
08:19 广州生活垃圾分类成绩单放榜,天河区排名第一
2月28日,广州市一份特殊的“成绩单”迎来放榜:2020年度第4季度生活垃圾分类处理工作考核情况正式揭晓。 [详细]
18:07 从化再次惊艳全国!央视直播从化乡村振兴成果!
​中央广播电视总台在全国两会前,推出融媒体大型时政报道《岭南春来早》,以“高水平对外开放”“大湾区超级工程”“科技创新”“打造先进制造业集群”“乡村振兴”“岭南文化”六方面,全面展现党的十八大以来广东省的发展成就以及“十四五”规划的宏伟蓝图。 [详细]
18:06 广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
记者28日从广州市人大常委会官网获悉,正在公开向社会各界征求意见的《广州市养老服务条例(草案)》提出,公共交通以及城市基础设施服务等公共企事业单位和社会组织,不得强制老年人使用智能手机、网络预约等智能技术。 [详细]
18:07 地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
警方提醒:广州地铁的平安有序需要广大市民的共同努力,公交警方也将继续加大力度打击整治地铁站口周边治安秩序,为广大乘客创造安全舒适的交通出行环境。 [详细]
17:08 提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
记者从广州市公安局出入境管理局了解到,结合广州市工作实际,细化落实国家移民管理局相关要求,关爱老年人的办证需求,优化老年人的办证体验,推出专人引导、优先办理、专属服务、上门办证、优化体验等措施,力求为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。 [详细]
回到首页