福利!独居长者居家改造计划已启动,赶快申请吧!

2020-07-16 00:01 来源:大洋网






根据应急管理部消防救援局统计数据, 2019年全国接报火灾23.3万起,其中已查明原因的火灾有52%系电气原因引起,各类家用电器、电动车、电气线路等引发的火灾尤为突出。火灾亡人的老龄人口占比已从2009年的29%升至2019年的36.2%,住宅火灾中该比例更高达42.9%。

为给长者尤其是弱势长者构建安全舒适的居家环境,近日广州市越秀区思媛社会工作服务中心启动“智慧改造,睦邻友爱”独居长者居家改造计划,运用科学的改造设备,通过“互联网+”的方式,积极调动社区资源,在社区中搭建共享长者支援网络,让长者的居家安全和卫生防疫得到保证。越秀区大东、矿泉、农林、六榕和梅花村等街道符合条件的长者均可申请!



项目资助对象


越秀区大东街、矿泉街、农林街、梅花村街、六榕街(东片区)辖区内满60周岁,并符合以下条件之一的常住居民:


1、孤寡、独居、双老同住的长者;

2、低保低收或经济困难的独居、双老、空巢长者;

3、经评估存在居家安全隐患的弱能独居、双老、空巢长者。


项目改造内容


A类:在室内长者有需要的地方安装燃气报警器、烟雾报警器、感应小夜灯等智能装置。


B类:为长者提供灭蚊灯、消毒灯、智能药盒等防疫智能装置。




项目实施时间


2020年7月至12月



申请方法


方法一:微信扫码下方二维码,填写资料,提交申请




方法二:致电或亲临以下社工服务站


大东街社工服务站:东华西路111号荣贵坊13号;83841126(谢社工)


矿泉街社工服务站:瑶台新苑3街2号1楼;86255331(梁社工)


农林街社工服务站:竹丝岗大马路10号之一东山龙珠大厦后座首层;87659017(刘社工)


六榕街社工服务站:中山六路惠吉东21号聚文阁2楼;83561577(刘社工)


梅花村街社工服务站:共和二横路18号;37582963(黄社工)


申请流程


提交申请(线上/线下)→ 资料审核 → 社工上门评估 → 签订协议实施改造 → 回访


请街坊们多多转发,

让有需要的长者或长者家属看到吧!


消息和图片来自大东街社工服务站




[ 编辑: 【记者 玄子】【编辑 楚韵】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:47 广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
广州枢纽加速建设!大湾区城际铁路建设规划获批
今天,国家发改委官网公布了粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复,将构建大湾区主要城市间1小时通达、主要城市至广东省内地级城市2小时通达、主要城市至相邻省会城市3小时通达的交通圈。 [详细]
21:17 国家发改委批复:推进南沙珠海城轨、引入15号线
记者从南沙区获悉,广东省发展改革委《关于报送(送审稿)的请示》(粤发改交通〔2019〕185号)获国家发展改革委批复。 [详细]
21:17 明天有暴雨局部大暴雨,番禺南沙等几个区要注意了
今年第4号台风“黑格比”今天3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,这个台风对广东没有直接影响,倒是另一个“风”蠢蠢欲动。 [详细]
21:17 2020年度国家科技奖初评出炉 广州24项成果上榜
8月3日,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果。本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。 [详细]
21:17 推动企业上市工作全面启动!南沙有这些举措……
2020年5月,中央提出“加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,更好发挥资本市场服务实体经济”战略部署,并围绕新三板改革、创业板注册制出台一系列政策。 [详细]
15:21 广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方快速处置一宗涉嫌故意伤害的案件
广州增城警方今天(8月4日)通报:4日上午11时30分许,一名男子在新塘镇牛仔城茅山大道一店铺门口持刀捅伤一名女子颈部。 [详细]
15:19 南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
南沙又双叒叕宠企,这笔钱免申请,主动发!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,广州市南沙区稳岗资金配套补贴主动发放工作正式启动。而且不用申请,预计能为区内企业减负超过3000万元! [详细]
回到首页