全员“大作战”,东环街对辖区寄递物流业进行“体检”

2020-07-16 13:01 来源:大洋网


为促进全街寄递物流行业有序规范发展,落实各项工作部署要求,近期,东环街以问题为导向,积极探索寄递物流行业整治“大兵团作战”模式,动员组织村居和职能部门落实寄递物流安全管控措施,7月14日、15日,两天共派出21支小分队100人次奔赴全街246家寄递物流网点“把脉问诊”。



1

加大指导力度

督促企业自查自纠


7月初,东环街禁毒办针对前期街内寄递物流行业的存在问题,结合市、区寄递办相关工作要求,整理出《东环街寄递物流五个百分百工作指引》,指导企业就“五个百分百”要求落实问题进行相关业务指导,派发给辖内12个村居及华圣物流园共246家寄递物流企业。



2

加大落实力度

组建“12+1”检查组


7月13日,东环街组织禁毒办、派出所、来穗中心、安全办等相关部门,召开寄递物流行业专项整治行动工作动员会。


会上,街党工委副书记郭文伟作了行动部署,根据各村居及华圣物流园实际情况组建街寄递物流管理“12+1”检查小组,小组成员由网格员、安全员、派出所警力共同组成。


一是按照街各村居管辖范围划分为12个寄递物流工作检查小组,并将寄递物流日常巡查纳入网格事项。二是由派出所安排警力组成华圣物流园检查小组,加强园区物流企业日常检查力度。





3

加大整改力度

发现问题即时处理


7月14日上午9时许,全街12个村(居)检查组同步启动寄递物流整治行动,出动工作人员60人次。行动中,组员们手持《东环街寄递物流企业检查登记表》,对照表上18项内容清单逐一检查,检查范围覆盖全街60家村(居)内快递物流网点,封停9家未落实“五个百分百”快递企业,开具整改通知书44份。


15日下午3时许,华圣物流园园区清查整治行动启动,行动中派出所、街寄递办、来穗中心、安全办等部门联合出动 40人次,组成8个小组对园内网点进行检查,共检查企业77家,当场封停2家因未落实“五个百分百”的快递企业,开具整改通知书18份。




专项行动结束后,东环街即刻对行动掌握的情况进行梳理,理清工作着重点,并将会按照严格标准对寄递物流行业开展常态化检查,提高对园区和村居寄递物流从业人员的安全经营意识,促进寄递物流行业安全、健康发展。



通讯员 东环街禁毒办



[ 编辑: 【记者 阿措】【编辑 墨兜】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:36 8月8日番禺英东体育馆免费开放!需提前预约!
记者获悉,8月8日“全民健身日”这一天,番禺英东体育馆将免费向市民们开放,市民可以通过电话预约,就可享受在体育场馆运动的乐趣。 [详细]
19:37 8月广州个人竞价车牌增量指标较上月增加1018个
7日,广州市中小客车指标调控管理办公室发布关于2020年8月份广州市中小客车增量指标配置数量的通告。8月份拟配置中小客车增量指标共18615个,比7月份拟配置的增量指标增加975个。 [详细]
19:36 广州上半年发放价格临时补贴约1.63亿元
记者从广州市发展改革委了解到,广州市已经顺利完成6月份价格临时补贴发放工作,补贴标准为214元/人,共计发放金额2959.32万元,惠及困难群众13.83万人。 [详细]
19:36 街坊出行更方便 公交便民线路开进元岗社区
从中成路至天河客运站无公交线路连接,附近居民想到地铁天河客运站搭乘地铁出行,十分不便。近日,元岗社区开通公交便民线,解决沿途社区居民出行问题,街坊不用再步行去往地铁站了。 [详细]
19:36 番禺区今年这11条村将加快推进旧村改造
记者了解到,2019年6月番禺区石碁镇南浦村旧村改造项目启动,南浦村为番禺区旧村改造工作打响了头炮,目前除了南浦村已启动拆迁工作外,今年内罗边村、沙溪村、新基村、里仁洞村、蔡边一村、福涌村、韦涌村及石壁一、二、三、四村也将加快推进旧村改造工作,番禺区旧村改造工作步入快车道。 [详细]
17:07 广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
8月7日,广州市白云区培文学校在江高镇举行开工奠基仪式。据了解,该校性质为九年一贯制民办学校,办学规模为小学36个班,初中48个班,预计可新增4000余个优质学位。 [详细]
16:24 广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
7日,记者从市中心区交通项目管理中心获悉,为完善广汕路天河客运站周边人行通道设施,8月10日开始,将对天河客运站地下人行通道进行改造施工。 [详细]
回到首页