深入社区,荔湾区人大代表一行到石围塘街视察

2020-07-24 23:01 来源:大洋网







为进一步深入了解城乡人居环境整治状况,推动深入开展新时代爱国卫生运动,推动城乡环境综合治理,推动完善公共卫生设施,健全公共卫生应急救治体系,提高全民公共卫生风险防控意识,今天上午,区人大代表王向荣、孔箭、卢菊芬、麦韶明、李湛、肖照华、张少芬、张福昆、陈杏甜、陈智忠、林水礼到石围塘街辖内开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。



活动现场,各人大代表跟随石围塘街芳彩社区工作人员以及新世界·凯粤湾小区物业负责人一同考察了芳彩社区辖内垃圾分类情况。

据悉,目前该小区内分别设置了垃圾分类定时投放以及24小时误时投放点。其中,定时投放点更加设了红外语音播报,提醒街坊做好分类工作。




“垃圾分类工作遵循‘谁产生谁负责’的原则,对于这类有物业管理的小区,主要是由小区本身跟进垃圾分类工作,街道环卫主要是负责辅助。”相关负责人介绍道,“除了这部分有物管的小区,街道辖内其余街巷、老旧小区的垃圾分类工作则都是由环卫站负责。目前辖内的垃圾投放点也都根据标准统一配备了语音提示、洗手池、垃圾分类宣传等硬件设备。”





社区垃圾分类情况视察结束后,各人大代表去到石围塘街环卫站,现场视察石围塘街环卫站建设和开展市容环境卫生工作情况,了解环卫站智能管理平台的公厕管理系统、智能充电系统、重点区域监测、作业中车辆管理等运作情况。视察过程中,各人大代表也纷纷对石围塘街环卫站的智能化管理表示赞扬。




此外,现场,各人大代表还向辖内环卫工人代表送上米、油。街人大工委主任王向荣告诉e家君,此次慰问品均有企业人大代表捐赠。


“这次企业共准备了160份慰问品,之后将会陆续派发到各个环卫工人手中。”荔湾区人大常委会石围塘街道工作委员会主任王向荣介绍道。




不仅仅是此次主题活动,一直以来,石围塘街通过开展不同主题的人大代表视察、接访等活动,为辖内街坊解决电梯加装、社区微改造等民生实事。通过视察等方式,及时发现街道垃圾分类工作、社区治理等工作的目前存在的问题并及时解决。






“之前社区有人大接访的活动时,我也第一时间报名参加,还向人大代表提出一些关于电梯加装的求助,问题也很快得到了解决,我们都觉得很感激。”一街坊说到。





[ 编辑: 【图文记者 张一冉】【编辑 子禾】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页