附近的街坊看过来,这里的夜市很精彩

2020-07-30 23:01 来源:大洋网

“我差不多十几年没有逛过夜市了,真怀念啊!而且这里的设计还那么好看。”街坊陈姨这样说。近日,小e发现,暌违多年的夜间市集竟然在江南西再次出现。每天傍晚四点到晚上十点,“YEAHC857”夜间市集活动都会在富力海珠城广场举行,一直持续到8月3日。



想为街坊做点事


本次“YEAHC857”夜间市集活动设置了13个帐篷,有近40个摊位。


在市集外围,主办方用围栏隔开,同时安排了工作人员对每一名进入市集的街坊进行测温等疫情防控工作。


“之所以想搞这样的活动,一方面是响应国家的号召,另一方面是想为我们海珠城里的商家和江南西附近的街坊做点事。”富力海珠城项目总经理范嘉伦说。



记者留意到,有不少海珠城内的网红餐厅都参与到本次的夜间市集活动中。


“现在来说,每天晚上都有很多人来我们餐厅就餐,想要品尝我们餐厅的出品,但经常要排队半小时以上。在这次的夜间市集活动中,我们安排了两位副厨师长为大家带来美食,而且等待时间缩短至不到十分钟。”简悦厨摊位负责人阿文告诉记者,为了让更多街坊可以品尝到餐厅的出品,特意在本次市集中推出了墨西哥风的菜式,包括墨西哥特色小吃taco和墨西哥风味的饮品。

同样为此推出了新菜式的还有今崎烧,在他们的摊位里,新品包括日本网红街头小吃可乐饼和鳕鱼烧。这些菜式暂时只能在夜间市集的摊位里享用,楼上的餐厅菜单里还没有推出。


海珠城工作人员告诉记者,本次夜间市集活动,有百分之三十五的饮食摊位,都是平时在海珠城里非常受街坊们欢迎的餐厅,有部分餐厅如披萨工房等,则提供完全免费的试吃活动回馈街坊。“我是今天晚上吃过饭了才发现这里有这样的活动,太可惜了。明天晚上我要特意过来尝试这里的小吃。”街坊邓小姐说。


有创意、有心意


在环境布局方面,本次夜间市集活动与我们记忆中的夜市有些不同。


记者发现,本次活动在布局上纵横交错,每个方向进入的街坊都可以领略到不同的光景。而在市集中间,主办方特意设置了一个非常可爱的打卡点,让街坊们可以在此拍照留念。


“我们的团队里面有很多年轻人,他们提供了很多有意思的想法。这个活动是从两个月前就开始策划,在这个过程中,我们一直强调的是希望给街坊们更有创意的东西。”



据介绍,在本次夜间市集活动中,除了来自海珠城的商家,还有一定数量的摊位是对外招租提供给的年轻创业者们,而且租金非常优惠。


商家“是日与猫”负责人李小姐对记者说,“我们是一个创立了半年左右的文创团队,以前都是在淘宝上销售,这次经朋友的介绍来参加这个市集活动,感觉非常好,不仅场租便宜,人流量也大。”



除了常规的帐篷摊位,记者还看到了某汽车品牌也参与进来,举办了车尾箱市集。在活动现场有三辆汽车停驻,车尾箱里摆放了许多水杯、雨伞、闪光灯等小商品。现场负责人告诉记者,本次活动是与一家公益组织联合举办,现场售卖的收益将成为善款。


想要领略夜市魅力的各位街坊,别错过~


[ 编辑: 【记者 小豆】 【编辑 方米妮】 图片由海珠城提供 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 “80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
“80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
从个人生活到职业追求,从方舱记忆到疫情走向,从国内疫情防控到国际疫情形势,二人相谈甚欢,钟院士还手写寄语鼓励刘家怡和新生代,“勇气、担当、责任,青年人必备的素质”。 [详细]
20:39 详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
11月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
14:31 想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
此次招聘对报考人的学历、学位要求有所提高,是否应届毕业生均可报名。此次报名时间为2020年12月9日9:00至2020年12月13日17:00。 [详细]
12:00 扩散!增城警方发悬赏通告:看见他立即报警!
扩散!增城警方发悬赏通告:看见他立即报警!
警方敦促嫌疑人尽快投案自首,同时呼吁广大市民积极提供线索协助破案。对提供准确线索协助抓获该犯罪嫌疑人的,广州市公安局增城区分局将给予奖励人民币5万元。 [详细]
20:30 全国首个社会应急力量孵化基地在广州成立
全国首个社会应急力量孵化基地在广州成立
昨日,广州市社会应急力量天河孵化基地在天河区员村四横路1号大院正式揭牌成立,这是全国第一个社会应急力量孵化基地,活动上还进行了广州市社会综合应急救援队授旗仪式。 [详细]
14:31 黄埔区出台电竞游戏“双10条” 德玛西亚杯12月见
黄埔区出台电竞游戏“双10条” 德玛西亚杯12月见
昨日,黄埔区举办电竞游戏“双10条”政策暨重大活动发布会,正式启动大湾区国际电竞创新中心,权威解读最新出台的电竞游戏“双10条”,对外发布游戏电竞品牌赛事落地信息。 [详细]
08:50 成绩喜人!两部“广州出品”捧回金鸡奖杯
成绩喜人!两部“广州出品”捧回金鸡奖杯
11月28日晚,第33届中国电影金鸡奖在厦门颁出。“广州出品”成绩喜人:讲述叶嘉莹一生的纪录电影《掬水月在手》获得金鸡奖最佳纪录/科教片,《点点星光》获得最佳儿童片,《刑场上的婚礼》则入围最佳戏曲片。 [详细]
回到首页