宝哥哥探世界|这个周末,来永庆坊看广美毕业展吧!

2020-07-31 13:01 来源:大洋网

街坊们!

广美毕业展来永庆坊啦!

你们都去看了吗~

▼▼▼

现场工作人员告诉宝哥哥,

此次位于永庆坊的展览

是2020年仅此一次的线下广美展。

▲▲▲

据了解,该展览由永庆坊和广州美术学院视觉艺术设计学院联合举办,共展出本科四大系及研究生精选作品60余件。

宝哥哥在现场看到,展览共分为四大展区,包括永庆坊恩宁路73号、一巷6号、一巷10号、二巷5号四大空间。展区按专业分成不同内容各展区之间地面处也做了相关的步行指引,市民可以根据标示前往不同展区。




从新冠肺炎疫情、拐卖儿童、垃圾分类等社会热点到年轻人常常吐槽的“社畜文化”……作者用自己独特的视角,展示自己对于社会问题的理解。

现场,不少观看展览的市民表示,现在学生的思维方式已经远远超乎他们的想象。“原本只是过来参观永庆坊,看到这里有展览就顺便看一下。没想到这些作品从立意到表现的方式,都很独特,我都觉得很有意思。”市民陈先生说道。





除此之外,宝哥哥也在现场发现来不少学生,或是带着学生来参观学习的老师。

“让学生多看看这样的展览,可以帮助他们开拓想象的空间,我自己也能从年轻人的身上学到不少知识。”一画室老师说。

另一边,九月即将升上高二的钟同学告诉宝哥哥,自己是跟着同一个画室的同学一起来学习的。“我是美术生,广美一直都是我的目标。展览开放后,我们老师也给了作业,让我们来学习一下。刚刚看了一圈,觉得师兄师姐们看事物的角度很新颖,让我有了不少收获。”




2020年广州美术学院

毕业展视觉艺术设计学院线下展

展览时间:

7月24日-8月31日

展览地址:

恩宁路永庆坊(永庆大街19号)

购票方式:

街坊可以通过大众点评、携程提前购票,

或去到现场再扫码购票。


兑票时间:

2020.7.25-8.9 10:00-21:00

2020.8.10-8.31 10:00-17:00

兑票地址:

广州市恩宁路永庆坊73-75号一号厅


对外开放时间:

2020.7.25-8.9 10:00-21:30

2020.8.10-8.31 10:00-18:00

交通指引:

地铁一号线黄沙站B出口

长寿路站D出口

出站步行5-10分钟即可




[ 编辑: 【记者 宝哥哥】【摄影 陈文杰】【编辑 林妹妹】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 用公筷戴口罩 广州市民出游用餐展文明之风
用公筷戴口罩 广州市民出游用餐展文明之风
疫情发生后,广州市民从我做起,在出外用餐时积极响应使用公筷的倡议,主动使用公筷,在旅游有序恢复开放之后也认真配合、遵守景区和旅行社的相关规定,展现了广州的文明之风。 [详细]
08:02 广州11个区,哪个区空气质量最好?最新结果出炉
广州11个区,哪个区空气质量最好?最新结果出炉
近日,市生态环境局公布今年7月全市空气质量状况,PM2.5平均浓度为12微克/立方米,同比大幅下降36.8%。全市11个区,哪个区空气质量最好?答案是南沙。 [详细]
08:02 “高三,我们来了!”广州新一届高三学生陆续开学
“高三,我们来了!”广州新一届高三学生陆续开学
今天,广州新一届高三正式开学。2021年是广东“新高考”第一年,记者了解到,各所学校在选课走班实践方面,都积累了一定经验,备战“新高考”正在有条不紊地进行中。 [详细]
22:36 ​全省平安建设考评总分第一,广州靠什么?
​全省平安建设考评总分第一,广州靠什么?
日前,2019年度广东省对各地级以上市平安建设考评结果揭晓,广州市以最高分的成绩摘得全省桂冠。据悉,这是2013年广东省开展此项考评工作以来,副省级城市首次荣此殊荣。 [详细]
20:16 广州单宗最大旧村改造——从化东风村清拆启动
8月9日,记者从广州从化区了解到,从化城郊街东风村、江埔街联星村西华社两宗旧村改造项目开拆。当天,东风村完成了4000多平方米房屋的清拆,这标志着东风旧改房屋清拆工作正式启动,同时意味着广州单宗最大的旧村改造进入实质性的拆建阶段。 [详细]
20:15 来穗人员朗读者大赛火热进行!26份作品进入半决赛
8月9日,第四届广州市“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛半决赛在黄埔区联和街热烈上演,来自天津、吉林、湖北、河南、湖南等多个地域,年龄介乎6岁-72岁之间,从事着公交车司机、教师、企业职工、在校学生等不同职业的26组来穗人员参赛队伍,他们运用丰富的肢体语言,新颖的演绎方式,角逐总决赛入场券。 [详细]
20:14 @户外劳动者,广州这125个点可免费饮水休息
@户外劳动者,广州这125个点可免费饮水休息
今年入伏以来,广州先后经历高温、暴雨天气,高温、暴雨天气下,户外职工的饮水、吃饭、小休等需求该如何保障? [详细]
回到首页