沙头街214青年名参加2020年秋季征兵初检!

2020-07-31 14:01 来源:大洋网







昨天上午,沙头街214名青年在市桥医院体检中心参与征兵初检。早上7点半,参加体检的青年们在指定区域等待进行体检。体检过程井然有序,每一个环节都有护士引导,每一个监测点都有全套的信息录入系统,一丝不苟,严格检查。据了解,体检共分征兵体检预检处、内科、视力、外科、验血、眼科、耳鼻喉、口腔、尿液、放射等多个环节的检查。




体检现场


沙头街武装部部长蔡进明现场督导征兵体检工作,要求全体工作人员要本着对国防和军队建设负责的态度,严把征兵体检关,严格按程序办事,确保应征入伍青年身体素质过硬。




体检中




刚参加完高考且已被大学录取的嘉兴同学是今年应征青年之一,当问及为什么要参军,嘉兴表示,是父辈的信仰培育出立志当兵的自己。


原来,嘉兴同学的父亲镇叔也曾参军,90年入伍,93年退役。镇叔对儿子参军一事表示非常的支持,希望儿子能应征入伍成为一名士兵,能在部队得到锻炼,磨砺自己。


嘉兴告诉小e:“父亲从小对我要求严格,也经常给我讲战斗英雄、部队生活的故事。”在父亲的影响下,嘉兴心中对“军人”二字燃起了向往的火苗,当得知今年征兵开始后,他第一时间向村委报名。


依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。军营是培养锻炼人才的大学校、大熔炉。参军报国即是磨砺人生、实现理想的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。



图片来源:沙头宣传办

【类别 原创】




[ 编辑: 【记者 小沙】【编辑 方米妮】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:47 大湾区城际建设规划获批 广州3条地铁升级城际铁路
大湾区城际建设规划获批 广州3条地铁升级城际铁路
今天,国家发改委官网公布了粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复,将构建大湾区主要城市间1小时通达、主要城市至广东省内地级城市2小时通达、主要城市至相邻省会城市3小时通达的交通圈。 [详细]
10:52 有“钱”途!企业总部落户白云最高可获奖励2亿元
有“钱”途!企业总部落户白云最高可获奖励2亿元
优质企业到白云安家,安家费最高2亿元! [详细]
08:06 一网通办!“数字政府”打造营商环境“广州样本”
一网通办!“数字政府”打造营商环境“广州样本”
政务服务指标是体现城市高质量发展水平的一级指标之一,代表着城市高质量发展的软环境,政务服务对优化营商环境的支撑作用越来越强。 [详细]
21:17 2020年度国家科技奖初评出炉 广州24项成果上榜
8月3日,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果。本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。 [详细]
09:39 倒水模式来了!暴雨局部大暴雨+短时大风今日来袭
倒水模式来了!暴雨局部大暴雨+短时大风今日来袭
紧急提醒!8月5、6日,受加强的季风影响,广东将有大范围强降雨,广州将有暴雨、局部大暴雨的降水过程! [详细]
09:11 购法拍房遭遇长租客 “买卖不破租赁”有前提
购法拍房遭遇长租客 “买卖不破租赁”有前提
租期没到,房子被法院拍卖了,新业主要求租客搬迁,租客却不肯搬走,怎么办? [详细]
09:03 岭南金融文化大使选拔大赛开启 快来报名吧
岭南金融文化大使选拔大赛开启 快来报名吧
由广州市地方金融监督管理局主办的“岭南金融有段古”2020岭南金融文化大使选拔大赛已拉开序幕,报名参赛火热进行中。 [详细]
回到首页