南村这个小作坊每天凌晨4点噪音异味扰民,有关部门立即关停

2020-07-31 15:01 来源:大洋网





近日,南村镇指挥中心收到居民投诉,番禺区南村镇坑头村百福二路某户出租屋的车库进行烧腊烧烤加工,每天清晨4点开始作业,产生的气味和噪音严重影响周边居民睡眠。


接到投诉后,南村镇指挥中心联动相关部门及时进行巡查,经过沟通,该食品加工作坊已经关停。



南村动态

NEWS


据了解,从今年6月开始,南村镇坑头村百福二路周边的居民每天早上四点开始,都可以听到货物搬运的声音,同时伴有烧腊制作的特殊气味,严重干扰了周边居民的休息。原来,租住在坑头村百福二路某户的夫妻倆从事烧腊制作,将出租屋不到10平米的车库改造成临时加工作坊,每天凌晨4点开始加工,加工完成后拿去市场上售卖。凌晨的噪音和异味让周边居民十分苦恼。



与当事人沟通



与当事人进行沟通



冰柜里的是制作材料



车库里的冰箱




接到街坊投诉后,南村镇生态环境保护中队来到坑头村巡查,小小的车库里有冰箱、烤箱、烧腊制作等器具和烤串、饮料等,经过询问,该食品加工作坊没有营业执照和环保批复,属于无证违法经营,不仅产生噪音异味扰民,而且生产过程中还有废水废气,未经处理直接排放。南村镇生态环境保护中队与该夫妻两进行沟通,并对该行为进行批评教育,将食品加工作坊迅速关停。





器具已经搁置



车库已经恢复停车用途



南村镇生态环境保护中队蔡先生告诉记者:“为了防止这些小作坊死灰复燃,南村镇生态环境保护中队将联动镇和村的力量,对小作坊场地进行周期巡查。”


今天上午,记者跟随南村镇生态环境保护中队来到坑头村,发现该处出租屋车库内的冰柜、烤箱等物件已经搁置,车库已经恢复停车用途,周边居民反应,最近也没有噪音和异味,可以安然睡一个好觉了。



图片来源:南村镇指挥中心




[ 编辑: 【记者 阿朱】【编辑 方米妮】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:47 大湾区城际建设规划获批 广州3条地铁升级城际铁路
大湾区城际建设规划获批 广州3条地铁升级城际铁路
今天,国家发改委官网公布了粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复,将构建大湾区主要城市间1小时通达、主要城市至广东省内地级城市2小时通达、主要城市至相邻省会城市3小时通达的交通圈。 [详细]
10:52 有“钱”途!企业总部落户白云最高可获奖励2亿元
有“钱”途!企业总部落户白云最高可获奖励2亿元
优质企业到白云安家,安家费最高2亿元! [详细]
08:06 一网通办!“数字政府”打造营商环境“广州样本”
一网通办!“数字政府”打造营商环境“广州样本”
政务服务指标是体现城市高质量发展水平的一级指标之一,代表着城市高质量发展的软环境,政务服务对优化营商环境的支撑作用越来越强。 [详细]
21:17 2020年度国家科技奖初评出炉 广州24项成果上榜
8月3日,国家科学技术奖励工作办公室正式公布了2020年度国家科学技术奖的初评结果。本年度初评通过46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。 [详细]
09:39 倒水模式来了!暴雨局部大暴雨+短时大风今日来袭
倒水模式来了!暴雨局部大暴雨+短时大风今日来袭
紧急提醒!8月5、6日,受加强的季风影响,广东将有大范围强降雨,广州将有暴雨、局部大暴雨的降水过程! [详细]
09:11 购法拍房遭遇长租客 “买卖不破租赁”有前提
购法拍房遭遇长租客 “买卖不破租赁”有前提
租期没到,房子被法院拍卖了,新业主要求租客搬迁,租客却不肯搬走,怎么办? [详细]
09:03 岭南金融文化大使选拔大赛开启 快来报名吧
岭南金融文化大使选拔大赛开启 快来报名吧
由广州市地方金融监督管理局主办的“岭南金融有段古”2020岭南金融文化大使选拔大赛已拉开序幕,报名参赛火热进行中。 [详细]
回到首页