南村这个小作坊每天凌晨4点噪音异味扰民,有关部门立即关停

2020-07-31 15:01 来源:大洋网





近日,南村镇指挥中心收到居民投诉,番禺区南村镇坑头村百福二路某户出租屋的车库进行烧腊烧烤加工,每天清晨4点开始作业,产生的气味和噪音严重影响周边居民睡眠。


接到投诉后,南村镇指挥中心联动相关部门及时进行巡查,经过沟通,该食品加工作坊已经关停。



南村动态

NEWS


据了解,从今年6月开始,南村镇坑头村百福二路周边的居民每天早上四点开始,都可以听到货物搬运的声音,同时伴有烧腊制作的特殊气味,严重干扰了周边居民的休息。原来,租住在坑头村百福二路某户的夫妻倆从事烧腊制作,将出租屋不到10平米的车库改造成临时加工作坊,每天凌晨4点开始加工,加工完成后拿去市场上售卖。凌晨的噪音和异味让周边居民十分苦恼。



与当事人沟通



与当事人进行沟通



冰柜里的是制作材料



车库里的冰箱




接到街坊投诉后,南村镇生态环境保护中队来到坑头村巡查,小小的车库里有冰箱、烤箱、烧腊制作等器具和烤串、饮料等,经过询问,该食品加工作坊没有营业执照和环保批复,属于无证违法经营,不仅产生噪音异味扰民,而且生产过程中还有废水废气,未经处理直接排放。南村镇生态环境保护中队与该夫妻两进行沟通,并对该行为进行批评教育,将食品加工作坊迅速关停。





器具已经搁置



车库已经恢复停车用途



南村镇生态环境保护中队蔡先生告诉记者:“为了防止这些小作坊死灰复燃,南村镇生态环境保护中队将联动镇和村的力量,对小作坊场地进行周期巡查。”


今天上午,记者跟随南村镇生态环境保护中队来到坑头村,发现该处出租屋车库内的冰柜、烤箱等物件已经搁置,车库已经恢复停车用途,周边居民反应,最近也没有噪音和异味,可以安然睡一个好觉了。



图片来源:南村镇指挥中心




[ 编辑: 【记者 阿朱】【编辑 方米妮】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:20 26日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者1例
26日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者1例
11月26日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
10:57 舍不得说再见,广州国际灯光节加演至12月1日
舍不得说再见,广州国际灯光节加演至12月1日
为回馈市民游客的热情支持,让更多观众能够参与灯光节,欣赏璀璨的灯光作品,经广州国际灯光节组委会研究决定,“2020年第十届广州国际灯光节”主会场及所有分会场表演延长展期2天,至2020年12月1日闭幕。 [详细]
12:39 广州医保“穗岁康”商业补充健康保险下月可投保
广州医保“穗岁康”商业补充健康保险下月可投保
酝酿多时的广州医保“穗岁康”商业补充健康保险试点启动了! [详细]
10:16 注意!海珠广场周边道路12月4日起进行施工
注意!海珠广场周边道路12月4日起进行施工
今日,记者从广州市越秀区获悉,海珠广场周边道路即将施工。 [详细]
08:23 未来的5G世界怎么样?世界5G大会告诉你
未来的5G世界怎么样?世界5G大会告诉你
随着5G时代到来,一个全移动、万物互联、充满想象的智慧社会即将开启。人们对5G带来的变革抱有无限的期待,而11月26日在广州召开的世界5G大会则是“探望未来”的绝佳窗口。 [详细]
11:17 广州警方:年底前主动注销这“两卡”或免除处罚
广州警方:年底前主动注销这“两卡”或免除处罚
即日起至12月31日,曾出售、出租、出借银行账户(卡)、电话卡的个人或单位,要主动前往银行、通信运营商网点注销相关银行账户(卡)、电话卡。注销后,将根据情节轻重,或可免除处罚。 [详细]
11:18 新成果:中大张辉团队开发新型纳米颗粒疫苗
新成果:中大张辉团队开发新型纳米颗粒疫苗
北京时间11月25日,国际顶级免疫学期刊《Immunity》刊发了中山大学人类病毒学研究所教授张辉课题组开发针对新冠病毒的新型纳米颗粒疫苗的最新成果。 [详细]
回到首页