走访慰问中集体决策,北京街退役军人服务站为困难退役军人解困!

2020-08-08 00:01 来源:大洋网





习近平总书记在党的十九大报告中明确提出:退役军人为保家卫国作出了重要贡献,要关爱退役军人,要让军人成为全社会尊崇的职业。 



为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,扎实深入开展退役军人服务,切实做好为退役军人提供服务保障的工作,进一步让退役军人服务站成为退役军人的温暖之家,近日北京街退役军人服务站联合越秀区团委城市志愿驿站走访慰问2户辖内困难退役军人家庭,并送上慰问品和“八一”祝福。




慰问退役军人张重行


张重行是北京街都府社区的一名退役军人,现年76岁。由于在当兵时曾遭遇过放射事故,身体多病。育有二女,小女儿智力残疾,已经40多岁,目前老夫妻二人和小女儿一起居住。张重行向工作人员坦言,他担心夫妻俩百年以后小女儿的生活问题,听到服务站的工作人员表示会尽快联系解决并会定期关心,老人家特别激动,感慨说他们退役老兵离开部队后又有“娘家人”了,感谢党中央,感谢政府对他们退伍军人的关怀和照顾。




慰问退役军人廖浩权


退役老兵廖浩权刚退休,与儿子媳妇孙子共同居住在珠光街一个回迁房里。廖浩权再三感谢街道服务站和驿站志愿者上门探望,同时也提出了自己的难题:他表示自己的退休金较少,希望党和政府能够多关心退役老兵的待遇问题。



北京街退役军人服务站通过与越秀区团委城市志愿驿站的联合走访,不仅可以精准帮扶,而且在面对退役军人的困难诉求时还可以集体决策,及时化解他们的矛盾诉求。

接下来,服务站将进一步探索退役军人服务保障工作的新思路,结合退役军人实际情况帮助他们解决生活、工作中的困难问题,积极创新,探索更多元化的创新发展模式。



通讯员 北京街退役军人服务站 曾木英

图片由通讯员曾木英提供




[ 编辑: 【记者 郭仲然】【编辑 楚韵】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页