新造举办学习贯彻全国两会精神宣讲会,加强党员教育,切实发挥党员先锋模范作用

2020-08-08 00:01 来源:大洋网







8月7日上午,新造镇举办学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神宣讲活动暨王烁同志先进事迹学习会议。镇党委理论学习中心组成员、机关事业单位全体在职在编人员、各部门及村(居)负责人、部分党支部在职党员等共90多人参加了学习。


本次会议邀请华南师范大学经济与管理学院教授、研究员、区委宣讲团成员潘文庆作学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神宣讲报告。

潘教授以“凝聚起决战决胜的人民伟力”为主题,围绕2020年全国两会的概况、习近平总书记重要讲话精神和“人民至上”的深厚情怀、全国两会的主要精神等方面进行了全面深入的解读,促使在座党员干部进一步加深对全国两会精神丰富内涵和核心要义的理解。






会上,镇党委副书记带头学习牺牲在抗疫一线的医护工作者王烁的先进事迹,指出王烁是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,并要求各党组织要弘扬王烁精神,加强党员教育,推进“不忘初心、牢记使命”制度化常态化,充分发挥先锋模范作用,进一步锤炼党性、砥砺品格。




会议要求,要提高思想认识,掀起学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神的热潮,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,营造浓厚学习氛围;要学习先进典型,从榜样中汲取力量,激发干事创业的奋斗激情;要强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中展现新作为,高质量完成好全镇各项目标任务。



本次宣讲活动内容丰富,具有很强的指导性和实践性。与会人员纷纷表示,在今后的工作中,要发挥党员先锋模范作用,带头学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,全心全意为人民服务。



消息及图片来源:新造镇宣传办



[ 编辑: 【记者 shuga】【编辑 子禾】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页