天河区“全民健身日”启动啦!喊你一起来全城“热练”~天园街坊在这里可免费进行体质检测哦

2020-08-09 00:01 来源:大洋网





“推动全民健身 助力全面小康”

2020年天河区全民健身日活动

于今日在天河公园正式启动 !




今日,由天河区文化广电旅游体育局、天园街道办事处主办,天园街文化站、天河公园承办的“2020年天河区全民健身日启动仪式”在天河公园北门举行。


天河区人大副主任李笑娟、天河区副区长谢长林、区政协副主席吴兰桂,区文化广电旅游体育局党组书记欧志雄、局长谭小瑜、副局长温建军,天园街道办事处主任刘奇志、二级调研员郑生,以及区属各街道文体工作分管领导、文化站站长、社会体育指导员、居民群众参与启动仪式。



活动现场设置了国民体质监测点,为广大市民免费体检,不少市民排队检测身体健康指数。天园街还在现场为市民进行科学健身、党建咨询、垃圾分类、食品安全等知识的宣传,并为参与居民发放公众满意度调查问卷,及时了解居民对街道文化体育工作的意见建议。






此外,由天园街各社区居民组成的太极、啦啦操等多支体育艺术队伍为现场观众带来精彩纷呈的演出。


粤声教育带来大鼓《中国范儿》(曾周末 摄)


环宇花园幼儿园小朋友带来幼儿球操(叶勇 摄)


骏景太极队展示华武太极扇(叶勇 摄)


女声独唱《玛依拉变奏曲》(曾周末 摄)


翠湖社区舞蹈队水兵舞《又见山里红》(叶勇 摄)


环宇幼儿园老师表演的啦啦操《Girlfriend》(曾周末 摄)


领导嘉宾与演职人员合影留念(曾周末 摄)


“我们希望全民健身的意识可以贯穿于居民日常的生活之中,让大家关注到健康对我们自身的重要性,也希望居民们科学系统地健身。传统武术、健身操、广场舞都是日常在我们街道社区每天有开展的活动。”天园街文化站站长袁越表示,华港花园运动健身中心内也设有体质监测点,长期免费为所有居民开放,居民可于每日上午九点到晚上九点去往现场进行体质检测。天园街坊还可在“广州市天河区天园街文化站”公众号获取街道最新的文体活动动态!



“全民健身日”

2020年8月8日是我国第12个“全民健身日”。“全民健身日”的设置是为了纪念北京成功举办奥运会,也是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动,丰富社会体育文化生活。据介绍,天河区辖内的各街道将会以“天河区体育节”的形式开展一系列形式多样、贴近群众、贴近生活的全民健身活动,大力推进基层体育进社区,力求使社区群众休闲娱乐、运动健身向更全面、更系统、更科学、更健康的方向发展。



[ 编辑: 【图文记者 黄冠柽(见习)焦何结(除署名外)】【编辑 甄曦】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页