点赞!景泰有防控尖兵,“检察蓝”变“防护白”守护家园

2020-08-11 13:01 来源:大洋网

                                                                         




根据上级关于切实落实常态化防控措施,有力保障人民群众生命安全和身体健康,促进全面复工复产要求,近日,记者了解到,景泰街按照上级统一部署,认真落实属地隔离酒店设立的全链条工作。


据悉,景泰街主要领导和三人小组领导深入调研,多方协调,认真研究,积极落实。景泰街专班工作人员对能参与到防疫工作第一线而感到责任重大,使命光荣,各项工作奋勇当先。



街防控工作组。




防控无小事,闭环管理马虎不得,白云区防控指挥部派来了工作组。景泰街二级调研员庄廷源也参与到隔离点防控工作中,是街道专班负责人。“防控工作中这几个年轻人让人眼睛一亮,确实不简单。”庄廷源表示,这些年轻人非常吃苦,非常敬业,不见一点娇气。做防范工作一丝不苟,危险地带冲在前面,穿着闷热隔离衣,热天一身汗,雨天一身水,不叫苦不叫累。        



其中,

一个青春洋溢的小姑娘让大家印象颇深,

一了解,

她竟然是区派来景泰工作组的组长,

而且是白云区人民检察院的团支部书记,

叫陈雯豫。



陈雯豫


这已是陈雯豫被选派到区防控专班工作的第六十几天了。


据了解,由于境外入境人员增多,刚成立的景泰街道集中医学观察隔离点必须马上投入使用。时间紧,任务重,进驻后,陈雯豫与景泰街道专班人员在两天的时间里马不停蹄,从对工作人员的防疫培训到标识的张贴,事无巨细抓落实,终于在与景泰街道专班人员的共同努力下,隔离点各项工作逐渐完善。


“很累,但是经过我们的努力,能让入境人员、工作人员及周围群众的安全得到保障,再苦再累也值得。”陈雯豫边说边给酒店人员做示范。


8月2日,景泰街道集中医学观察点迎来了首次任务。由于接收人数多、任务时间长,特别是部分安保员及服务员都是第一次穿防护服作业,显得特别紧张。“大家不要怕,我会在现场指挥,与大家在一起,请大家放心。”尽管防护服一穿上就开始全身冒汗,N95口罩勒得耳根生疼,特别是呼吸产生的水雾把护目镜和面屏模糊了,但是陈雯豫依然一丝不苟在现场负责指挥工作。


“检察制服是我的战衣,防护服就是我的盔甲,在组织需要的时候,一定会义无反顾,在危险的时候,一定会挺身而出,我会用实际行动展现一名检察干警和青年党员的责任与担当,守护这道‘隐形的防线’,不辱使命。”陈雯豫坚定地说。






图片由通讯员提供



[ 编辑: 【记者 刘小格】通讯员 景泰街办事处【编辑 甄曦】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页