答题领红包啦!榄核镇“扫黄打非”有奖问答,等你来挑战

2020-08-14 00:01 来源:大洋网

为营造全社会认同、支持、参与“扫黄打非”工作的良好氛围,提高广大群众对“扫黄打非”工作的认知度和支持度,推动榄核镇“扫黄打非”工作深入开展,榄核镇从8月中旬开始,举办2020年榄核镇“扫黄打非”街坊有奖问答活动


“扫黄打非”是保障意识形态和文化安全的有效途径,是新的历史条件下管理文化市场的成功模式。“扫黄”指扫除淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾。“打非”指打击各类非法出版物及有害信息。



“扫黄打非”街坊有奖问答
活动时间

第一期:8月13日~8月17日

第二期:8月24日~8月28日


活动规则

1、答题活动共分2期,每期随机抽取5道题,满分即可获得红包抽奖资格;

2、每期每个手机号有多次答题资格,只有一次中奖资格;

3、每期都设有3元~88元价值不等的红包。


参与方式

1、长按识别下方二维码,关注“榄核发布”


2、进入菜单栏,点击“扫黄打非”选项(如下图所示)



3、进行答题,答对5道题即可获得抽奖机会。




想赢取红包大奖,

先来学习“扫黄打非”相关小知识!




- “扫黄打非”小课堂 -
什么是扫黄打非?

扫黄,是指扫除网上网下宣扬淫秽色情内容的图书、报刊、音像制品、电子出版物、图片、音视频、直播表演等,为青少年健康成长创造良好社会文化环境。

打非,是指打击非法出版活动,查处违反法律、法规,危害国家安全和社会稳定,破坏民族团结,宣扬邪教迷信,侵害公民合法权利,危害社会公德等内容的出版物和有害信息。

- “扫黄打非”小课堂 -
“扫黄打非”的主要意义?

“扫黄打非”是一场严肃的政治、经济、文化斗争,也是一场文明战胜腐朽的长期斗争;是建设和完善社会主义市场经济的必然要求,也是加强社会主义精神文明建设、建设社会主义和谐社会的重要内容。党的十八大首次把“开展扫黄打非、抵制低俗现象”写入报告,将其作为推进社会主义文化强国建设的一项重要内容。

- “扫黄打非”小课堂 -
“扫黄打非”五大专项行动

清源行动

打击网上网下有害出版物和有害信息,铲除制作传播有害出版物、有害信息的源头。

净网行动

严厉打击网上制作传播淫秽色情信息,坚决查处违法违规的互联网企业、机构和个人,倡导文明上网、绿色上网。

护苗行动

严厉打击非法有害的少儿出版物,集中整治中小学校园周边文化市场,保护青少年身心健康,打造绿色、健康的社会文化环境。

秋风行动

打击假媒体、假记者站和假记者。清查各类非法报刊采编机构和非法互联网报刊。打击侵权盗版违法行为。严厉惩处利用非法学术性期刊或网站实施诈骗活动的行为。

固边行动

打击煽动民族分裂,破坏民族团结的出版。打击煽动极端主义、恐怖主义思想的非法出版活动。打击宣扬邪教、迷信等方面的出版物。

- “扫黄打非”小课堂 -
什么是非法出版物?

各种非法出版物包括:未经批准擅自出版、印刷或者复制的出版物,伪造、假冒出版单位或者报刊名称出版的出版物,非法进口的出版物,买卖书号、刊号、版号出版的出版物等。

具体表现有

①盗用、假冒正式出版单位或者报纸、期刊名义出版的出版物;

②伪称根本不存在的出版单位或者报纸、期刊名称出版的出版物;

③盗印、盗制合法出版物而公开销售的;

④公开发行的不署名出版单位或署名非出版单位的出版物;

⑤承印者以牟利为目的擅自加印、加制的出版物;

⑥被明令解散的出版单位的成员擅自重印或以原单位名义出版的出版物;

⑦未经新闻出版行政部门批准的内部资料性出版物;

⑧买卖书(刊、版)号出版的出版物;

⑨擅自印刷或复制的境外出版物;

⑩非法进口的出版物。

- “扫黄打非”小课堂 -
常见的非法出版活动有:

地摊、游商、无证印刷复制窝点、地下批销窝点、租售盗版书刊和光盘的小店。

- “扫黄打非”小课堂 -
榄核镇扫黄打非举报电话是?

39970918

还在等什么?

快来答题领红包啦~





[ 编辑: 【记者 聂佩文】 【编辑 橙子鱼】 见习编辑 胡煜明 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:54 番禺通报:一名入境隔离酒店工作人员核酸检测阳性
番禺通报:一名入境隔离酒店工作人员核酸检测阳性
2022年6月25日,我区在入境隔离酒店高风险岗位闭环管理工作人员例行新冠病毒核酸检测中,发现1例阳性,随即闭环转运至广州医科大学附属市八医院进行隔离医学观察,经诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。 [详细]
11:08 最新进展!广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞贯通
最新进展!广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞贯通
6月23日,由中交四航局承建的广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞实现高精度贯通,贯通误差横向21毫米,竖向8毫米。隧道贯通为广连高速花从段二标打开了运梁通道,为全线拉通创造了条件。 [详细]
11:11 单日接送旅客超10万人次,白云机场迎来暑期出游热
单日接送旅客超10万人次,白云机场迎来暑期出游热
随着暑期来临,旅游市场加速升温,白云机场航班和旅客量增幅明显。6月24日全天,白云机场共保障航班1017架次,其中出港519架次,进港498架次。全天接送旅客10.43万人次,这是今年第二季度以来单日保障客流首次突破10万人次。 [详细]
09:54 “犬”力以赴!缉毒犬“尖兵”是如何炼成的?
“犬”力以赴!缉毒犬“尖兵”是如何炼成的?
“6·26”国际禁毒日前夕,记者走进广州市天河警犬基地,探访缉毒犬成为搜毒“尖兵”背后的故事。 [详细]
10:04 水位明显下降,北江大堤结束应急响应
水位明显下降,北江大堤结束应急响应
记者从广州市应急管理局获悉,鉴于北江河道水位明显下降,25日17时,北江石角站流量已低于5年一遇(12300立方米每秒),根据省防总通知和相关规定,市三防总指挥部决定从25日17时起同步结束北江大堤广州防守责任段应急响应。 [详细]
10:04 永庆坊禁毒集市启动 将持续到7月5日
为全面落实广东省、广州市禁毒委开展“禁毒攻坚年行动”的部署,增强全民禁毒意识,6月23日上午,第35期广州荔枝湾禁毒宣讲坛暨2022年荔湾“6·26国际禁毒月”活动——永庆坊禁毒集市正式启动。 [详细]
09:59 广州去年新收毒品案件量较2020年同比下降64%
6月24日,广州市中级人民法院召开打击治理毒品犯罪新闻发布会,通报了广州法院2021年以来惩治毒品犯罪的有关情况,发布了毒品犯罪典型案例。 [详细]
回到首页