答题领红包啦!榄核镇“扫黄打非”有奖问答,等你来挑战

2020-08-14 00:01 来源:大洋网

为营造全社会认同、支持、参与“扫黄打非”工作的良好氛围,提高广大群众对“扫黄打非”工作的认知度和支持度,推动榄核镇“扫黄打非”工作深入开展,榄核镇从8月中旬开始,举办2020年榄核镇“扫黄打非”街坊有奖问答活动


“扫黄打非”是保障意识形态和文化安全的有效途径,是新的历史条件下管理文化市场的成功模式。“扫黄”指扫除淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾。“打非”指打击各类非法出版物及有害信息。



“扫黄打非”街坊有奖问答
活动时间

第一期:8月13日~8月17日

第二期:8月24日~8月28日


活动规则

1、答题活动共分2期,每期随机抽取5道题,满分即可获得红包抽奖资格;

2、每期每个手机号有多次答题资格,只有一次中奖资格;

3、每期都设有3元~88元价值不等的红包。


参与方式

1、长按识别下方二维码,关注“榄核发布”


2、进入菜单栏,点击“扫黄打非”选项(如下图所示)



3、进行答题,答对5道题即可获得抽奖机会。




想赢取红包大奖,

先来学习“扫黄打非”相关小知识!




- “扫黄打非”小课堂 -
什么是扫黄打非?

扫黄,是指扫除网上网下宣扬淫秽色情内容的图书、报刊、音像制品、电子出版物、图片、音视频、直播表演等,为青少年健康成长创造良好社会文化环境。

打非,是指打击非法出版活动,查处违反法律、法规,危害国家安全和社会稳定,破坏民族团结,宣扬邪教迷信,侵害公民合法权利,危害社会公德等内容的出版物和有害信息。

- “扫黄打非”小课堂 -
“扫黄打非”的主要意义?

“扫黄打非”是一场严肃的政治、经济、文化斗争,也是一场文明战胜腐朽的长期斗争;是建设和完善社会主义市场经济的必然要求,也是加强社会主义精神文明建设、建设社会主义和谐社会的重要内容。党的十八大首次把“开展扫黄打非、抵制低俗现象”写入报告,将其作为推进社会主义文化强国建设的一项重要内容。

- “扫黄打非”小课堂 -
“扫黄打非”五大专项行动

清源行动

打击网上网下有害出版物和有害信息,铲除制作传播有害出版物、有害信息的源头。

净网行动

严厉打击网上制作传播淫秽色情信息,坚决查处违法违规的互联网企业、机构和个人,倡导文明上网、绿色上网。

护苗行动

严厉打击非法有害的少儿出版物,集中整治中小学校园周边文化市场,保护青少年身心健康,打造绿色、健康的社会文化环境。

秋风行动

打击假媒体、假记者站和假记者。清查各类非法报刊采编机构和非法互联网报刊。打击侵权盗版违法行为。严厉惩处利用非法学术性期刊或网站实施诈骗活动的行为。

固边行动

打击煽动民族分裂,破坏民族团结的出版。打击煽动极端主义、恐怖主义思想的非法出版活动。打击宣扬邪教、迷信等方面的出版物。

- “扫黄打非”小课堂 -
什么是非法出版物?

各种非法出版物包括:未经批准擅自出版、印刷或者复制的出版物,伪造、假冒出版单位或者报刊名称出版的出版物,非法进口的出版物,买卖书号、刊号、版号出版的出版物等。

具体表现有

①盗用、假冒正式出版单位或者报纸、期刊名义出版的出版物;

②伪称根本不存在的出版单位或者报纸、期刊名称出版的出版物;

③盗印、盗制合法出版物而公开销售的;

④公开发行的不署名出版单位或署名非出版单位的出版物;

⑤承印者以牟利为目的擅自加印、加制的出版物;

⑥被明令解散的出版单位的成员擅自重印或以原单位名义出版的出版物;

⑦未经新闻出版行政部门批准的内部资料性出版物;

⑧买卖书(刊、版)号出版的出版物;

⑨擅自印刷或复制的境外出版物;

⑩非法进口的出版物。

- “扫黄打非”小课堂 -
常见的非法出版活动有:

地摊、游商、无证印刷复制窝点、地下批销窝点、租售盗版书刊和光盘的小店。

- “扫黄打非”小课堂 -
榄核镇扫黄打非举报电话是?

39970918

还在等什么?

快来答题领红包啦~





[ 编辑: 【记者 聂佩文】 【编辑 橙子鱼】 见习编辑 胡煜明 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:23 乌兹别克斯坦驻广州总领事馆举行开馆仪式
乌兹别克斯坦驻广州总领事馆举行开馆仪式
10月27日,乌兹别克斯坦驻广州总领事馆在穗举行开馆仪式。这是第66家外国驻广州总领事馆,领区包括广东省、福建省、湖南省、海南省和广西壮族自治区。 [详细]
16:23 广州地铁取得铁路运输许可 两条城际通车只待官宣
广州地铁取得铁路运输许可 两条城际通车只待官宣
广东城际铁路运营有限公司(广州地铁全资子公司)已于10月27日取得铁路运输许可证,正式拿到城际铁路旅客运输资质,这意味着广州地铁运营城际的最后一关已经通过,两条城际通车只待官宣。 [详细]
14:08 广州筹建粤港澳大湾区首个生物安全高等研究院
广州筹建粤港澳大湾区首个生物安全高等研究院
广州正在积极筹建粤港澳大湾区首个生物安全高等研究院,以进一步提升突发公共卫生事件应对能力。到2022年,生物医药产业规模有机会望超过1800亿元。 [详细]
16:26 广州国际美食节明日启动,主会场门楼搭建完毕
广州国际美食节明日启动,主会场门楼搭建完毕
2020年广州国际美食节主体活动即将于10月30日启动。目前,番禺祈福缤纷世界主会场布展工作正在有序进行,门楼、主舞台和部分展馆已经搭建完毕,美食节氛围日益浓厚,周边群众翘首以待。 [详细]
14:42 广州火车站周边11.5平方公里将进行综合提升
广州火车站周边11.5平方公里将进行综合提升
广州正积极推动广州火车站的改扩建工作,而周边地区也将借此机会进行综合提升。 [详细]
09:45 广州新物管法获通过:首提“物业管理委员会”制度
广州新物管法获通过:首提“物业管理委员会”制度
昨日下午,广州市第十五届人大常委会第四十二次会议表决全票通过了《广州市物业管理条例》,这部共八章110条的《条例》,预计于今年年底颁布。 [详细]
11:01 街坊出行更方便!番禺市桥二桥将新增一座跨线桥
街坊出行更方便!番禺市桥二桥将新增一座跨线桥
番禺再新增一座跨线桥,建成后将打通这段路,交通更加方便了!近日,在番禺区市桥二桥北岸桥底,施工人员正在罗家涌出水口施工,修建一座跨线桥,打通市桥二桥桥底至傍雁路这段沿河路。 [详细]
回到首页